Автор Тема: Шапка  (Прочитано 124 раз)

08 Августа 2016, 22:02:57
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Продублировал шапку как мне нужно, но не могу убрать стандартное лого, поиск и корзину. помогите. удаляю этот код в файле header.tpl
{if isset($HOOK_TOP)}{$HOOK_TOP}{/if}
<div class="columns-container">
<div id="columns" class="container">
{if $page_name !='index' && $page_name !='pagenotfound'}
{include file="$tpl_dir./breadcrumb.tpl"}
{/if}
    {if  $wd.style_enablehcblock=='yes' && $page_name=="index"  }
  {$wd.style_homecusblock|html_entity_decode}
    {/if}
<!--<div id="top_column" class="center_column col-xs-12 col-sm-12">{hook h="displayTopColumn"}</div>-->
<div class="row">
{if isset($left_column_size) && !empty($left_column_size)}
<div id="left_column" class="column col-xs-12 span{$left_column_size|intval}">{$HOOK_LEFT_COLUMN}</div>
{/if}

все пропадает как мне нужно но и горизонтально меню тоже( а мне оно надо. спасибо. скрин приложил (красным обведено то что нужно удалить)
09 Августа 2016, 10:42:38
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{if isset($HOOK_TOP)}{$HOOK_TOP}{/if}Этот код выводит гор. меню.
09 Августа 2016, 10:51:58
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И все что расположено в {$HOOK_TOP} в админке - расположение блоков, фильтр хук displayTop
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
09 Августа 2016, 11:53:17
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
попробуйте закомментировать эти строчки вот так:
{*if isset($left_column_size) && !empty($left_column_size)}
<div id="left_column" class="column col-xs-12 span{$left_column_size|intval}">{$HOOK_LEFT_COLUMN}</div>
{/if*}
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
09 Августа 2016, 20:04:47
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробуйте закомментировать эти строчки вот так:
{*if isset($left_column_size) && !empty($left_column_size)}
<div id="left_column" class="column col-xs-12 span{$left_column_size|intval}">{$HOOK_LEFT_COLUMN}</div>
{/if*}

не помогло (
09 Августа 2016, 20:07:52
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{if isset($HOOK_TOP)}{$HOOK_TOP}{/if}Этот код выводит гор. меню.

при удалении данного кода получилось вот так. как и нужно только гор.меню нету. если я не трогаю этот кусочек кода ничего не происходит с лого, корзиной..
09 Августа 2016, 20:11:02
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И все что расположено в {$HOOK_TOP} в админке - расположение блоков, фильтр хук displayTop

Не понял) сорри первый раз делаю на престе.
09 Августа 2016, 20:17:32
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что в итоге хотите получить? Зачем дублировать шапку?
09 Августа 2016, 21:21:07
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что в итоге хотите получить? Зачем дублировать шапку?
Мне нужно было сделать лого по центру, справа корзину и поиск, слева - телефоны (в стандартных шаблонах лого только слева) эти все коды я написал и всунул в таблицу которую расположил сверху над стандартной шапкой. теперь мне нужно удалить эту стандартную шапочку) не могу понять где оно и что удалять, а если удаляю то пропадает горизон. меню.

Сайт: http://uh352976.ukrdomen.com/
09 Августа 2016, 22:27:01
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это все стилями можно сделать. И измениями порядка вывода модулей в Расположении модулей в админке.
Таблица не нужна. div-ми все делается.
Для лого div со стилями margin-left, первым вывод модуля который доджен стать слева, у него float: left, модуль корзины с float:right или position:absolute.
10 Августа 2016, 02:06:00
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это все стилями можно сделать. И измениями порядка вывода модулей в Расположении модулей в админке.
Таблица не нужна. div-ми все делается.
Для лого div со стилями margin-left, первым вывод модуля который доджен стать слева, у него float: left, модуль корзины с float:right или position:absolute.

Хорошо. Если можно сделать все со стандартной шапкой, подскажите как поставить лого по центру? и модуль в расположении модулей в админке где он там должен быть?

10 Августа 2016, 10:05:49
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
подскажите как поставить лого по центру?
Для лого div со стилями
margin-left:ширина левого края;
Цитировать
и модуль в расположении модулей в админке где он там должен быть?
В Модули > расположение блоков в displayTop поставить первым модуль телефонов.
10 Августа 2016, 13:38:34
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в файле global.css сменил строчку
.header-container .logo { text-decoration: none; margin: 30px 0 0; float: left; width: 224px; }
на

.header-container .logo { text-decoration: none; margin-left: 500px 0 0; float: left; width: 224px; }
лого не сдвинулось, а если менять в браузере через "просмотреть код" лого стаёт как мне и надо. в чём проблема?
10 Августа 2016, 14:02:52
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Когда меняешь на сайте, отключи кеширование и включи перекомпиляцию шаблонов.
10 Августа 2016, 15:07:41
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Когда меняешь на сайте, отключи кеширование и включи перекомпиляцию шаблонов.

Когда начинал делать сайт так и сделал