Автор Тема: как вручную перевести модуль smartblog  (Прочитано 48 раз)

05 Августа 2016, 13:17:40
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
как вручную перевести модуль smartblog .Может кто нибудь объяснить как это делается. А то встроенная функция Престашоп -перевод выбивает ошибку "Внимание, ваша конфигурация PHP ограничивает максимальное количество полей в форме
1000 для max_input_vars.
Пожалуйста, попросите хостинг-провайдера увеличить этот лимит до по крайней мере 2239, или вам придется редактировать файлы перевода."
05 Августа 2016, 13:28:13
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах модуля сразу можешь на русском названия вставить. В файлах tpl замени текст.
Но если у тебя несколько языков, тогда нужно увеличивать max_input_vars до 10000 и переводить на все языки.
05 Августа 2016, 17:33:52
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах модуля сразу можешь на русском названия вставить. В файлах tpl замени текст.
Но если у тебя несколько языков, тогда нужно увеличивать max_input_vars до 10000 и переводить на все языки.
абсолютно не понял что здесь сказано, вы уж извините я не программист, можно на пальцах разъяснить?( У меня один Русский язык на сайте, и я увеличивал max_input_vars до 5000 вроде перевод начинается но выдает какое -то предупреждение (прикрепил скрин) Там поля я так понимаю в низу начинаются для перевода ,как ими пользоваться и что то за предупреждение?????
05 Августа 2016, 17:44:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Текст перевода справа заполните и сохраните. Предупрежене о том, что если в тексте есть "%d" и т.д. то в переводе тоже предусматривайте вывод переменных в этих местах. Можно не обращать внимания, если не знаете зачем это нужно. Для заполнения перевода не нужно быть программистом.
05 Августа 2016, 18:40:04
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Текст перевода справа заполните и сохраните. Предупрежене о том, что если в тексте есть "%d" и т.д. то в переводе тоже предусматривайте вывод переменных в этих местах. Можно не обращать внимания, если не знаете зачем это нужно. Для заполнения перевода не нужно быть программистом.
теперь понял . А почему кстати когда заходишь в настройки самого блог то тексты на экране дергаются? От чего это?
06 Августа 2016, 10:40:45
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может браузер у тебя такой? Проверь, смени браузер.