Автор Тема: Доллары не конвертируются в рубли  (Прочитано 77 раз)

03 Августа 2016, 11:21:07
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Поясню суть проблемы. В магазине установленный 2 валюты рубли и доллары. Выбираем валюту рубли, выбираем и покупаем товар за 300 рублей, переходим к оплате на сайте робокассы (установлен модуль), к оплате 300р. все довольны все нормально.
Выбираем на сайте валюту в долларах. Товар теперь стоит 5$, выбираем и покупаем этот товар, переходим к оплате на сайте робокассы и опа мы видим что к оплате у нас не 5$, не 300р., а 5рублей.... Видимо модуль переносит тупо значение записанное в цену.. как с этим быть? или может я что не так делаю...
03 Августа 2016, 11:36:18
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно модуль работает только с рублями. Модуль проверяли?
03 Августа 2016, 11:42:07
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не проверял, честно говоря даже не знаю как его проверить... Знания по разработке сайтов остались со второго курса техникума) могу прикрепить сюда и буду благодарен если кто подскажет что с ним не так)
03 Августа 2016, 12:02:02
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В версии prestashop 1.5  этот модуль только с рублями работал. Ид валюты нужно было в коде устанавливать.
У тебя версия prestashop какая?
03 Августа 2016, 12:19:16
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
03 Августа 2016, 12:33:07
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Валюту добавил в последней версии, но по ее использованию в робокассе нет корректной документации. Отправьте через форму контактов данные для доступа на ftp и я настрою вам модуль
Вот что отвечает владелец модуля. Понятно что валюту только в коде настроить можно. Пиши ему пусть настраивает.
03 Августа 2016, 12:36:14
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
03 Августа 2016, 12:39:54
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
03 Августа 2016, 13:01:16
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Другой модуль работает точно так же, как мне найти разработчика?)
03 Августа 2016, 13:12:57
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если два разных модуля работают одинаково, значит проблема не в модуле.
Сделайте вывод переменных заказа в шаблоне /modules/robokassa/views/templates/front/redirect.tpl
03 Августа 2016, 13:17:15
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Перед переходом на сайт робокассы, посмотрите код страницы. В нем есть такой код:
<input type="hidden" name="OutSumCurrency" value="здесь iso код валюты"/>
03 Августа 2016, 14:02:51
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Погонял еще раз два модуля, итог:
В случае с первым (который прикрепил в своем сообщении, где в архиве несколько версий модуля), при оплате в долларах робокасса выдает сообщение:

К сожалению, оплата этого счета невозможна
Некоторые параметры счета некорректны
Неверный параметр: Signature"


С рублями же все норм.

В случае со вторым как и изначально, не конвертирует....
03 Августа 2016, 15:13:04
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перед переходом на сайт робокассы, посмотрите код страницы. В нем есть такой код:
<input type="hidden" name="OutSumCurrency" value="здесь iso код валюты"/>

Вот такой код у меня при переходе:

<form name="robokassa_form" action="https://merchant.roboxchange.com/Index.aspx" method="post" accept-charset="windows-1251">
<input type="hidden" name="MrchLogin" value="Deusfx"/>
<input type="hidden" name="OutSum" value="5.00"/>
<input type="hidden" name="InvId" value="15"/>
<input type="hidden" name="Desc" value="Оплата заказа № 15"/>
<input type="hidden" name="SignatureValue" value="1DDD7631360E4080676B35BE55C35487"/>
<input type="hidden" name="Email" value="kolek_borodkin@mail.ru"/>
<input type="hidden" name="OutSumCurrency" value="USD"/>
<input type="submit" value="Нажмите для перехода к оплате"/>
03 Августа 2016, 15:26:56
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Электронный учет коммерческой деятельности
А на сайте Робокассы вы включили возможность принимать платежи в валютах отличных от RUB?
03 Августа 2016, 17:10:44
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
<input type="hidden" name="OutSumCurrency" value="USD"/>С модулем все нормально. Модуль определяет валюту и сумму. Поверяйте настройки в робокассе.