Автор Тема: Теги Товаров - модуль по управелению.  (Прочитано 80 раз)

02 Августа 2016, 09:19:50
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем.
Такой вопрос у меня закрался.
Есть ли нормальный модуль по добавлению тегов товарам?

В меню Каталог / Тэги  - можна  добавить любые товары на любой тег. Но сделано это так неудобно, что просто ужас. Нет выбора категории товаров, все товары отсортированы алфавиту, окно для выбора ну очень маленькое. Помучается что бы добавить  нужные товары к новому тегу - это как ювелирная работа которая отнимает много времени.

Все это усложняет добавление нужного тега к нужным товарам. И еще если товаров больше 800, то у меня например выскакивает ошибка 500.. и после этого нужно идти в меню поиск и переиндексировать все товары.

Я пересмотрел поиском много тем, но такого модуля так и не нашел. Может он есть платный?

Спасибо всем за комментарии и ответы.


ПС. Я вроде поискал по всему поиску - но не нашел. Буду благодарен за совет или ссылку ссылку..
02 Августа 2016, 10:15:40
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
800 тегов - вам только импортом позоваться или sql запросами. Нет такого модуля, который вам поможет.
02 Августа 2016, 10:21:22
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну количество меня беспокоит меньше, чем правильное управление.

Не очень удобно выбирать например все клипсы (их около 100 штук может быть), с 1000 товаров,  если название не начинается с  букв "кл"...

Или например летняя коллекция бусин- она может содержать и бусины и клипсы и кольца - в этом случае приходиться по всему списку бегать, так как нет выбора категорий :(
02 Августа 2016, 10:52:05
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не встречал такого модуля, в котором можно было разбить теги по категориям. Возможно такой и есть, но вот чтобы при заполнении товара в тегах можно было сначало выбрать категорию а потом теги связанные с этой категории, это нужно переделать базовые класс/контроллер тегов в prestashop и тему админки.
02 Августа 2016, 10:59:38
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я думаю разбивать нужно не теги.  А выбор товаров по категориям.
Например как сделано в меню  Ценовые правила /  Правила каталога

Там есть выбор товаров для скидки  строго в категории..  или по группе условий...

Или хотя бы сделать разделение в виборе товаров по категориям - например линией...  что бы понимать и видеть к чему данный товар относиться.   


Ну в общем я понял что ничего такого нет.  :(

Может есть локальные версии програм - например выгрузил все товары, присвоил всем нужные теги...  ну хоть галочками например ...  и загрузил обратно в админку...  ?



ПС, Спасибо за дискуссию.  ;)



02 Августа 2016, 11:04:05
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Буду благодарен если подскажите - как сделать окно больше  -  при выборе товаров к определенному тегу?

Хотя бы на весь экран его растянуть...  так хоть можно было бы приблизительно видеть список товаров...  а то сейчас я вижу просто 4 товара, все остальное скролить нужно...   :(
02 Августа 2016, 11:18:29
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
02 Августа 2016, 12:42:03
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Буду благодарен если подскажите - как сделать окно больше  -  при выборе товаров к определенному тегу?

Хотя бы на весь экран его растянуть...  так хоть можно было бы приблизительно видеть список товаров...  а то сейчас я вижу просто 4 товара, все остальное скролить нужно...   :(
В файле /admin.../themes/default/template/controllers/tags/helpers/form/form.tpl добавить size="..."
<select multiple id="select_left" size="10">

<select multiple id="select_right" name="products[]" size="10">
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
02 Августа 2016, 13:35:19
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля