Автор Тема: Ошибка загрузки шрифтов Google?  (Прочитано 63 раз)

31 Июля 2016, 12:35:33
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При просмотре кода страницы в Chrome на каждой просматриваемой странице вижу ошибку: (скриншот).
При этом есть несколько строк с другими шрифтами, которые ошибки не вызывают. Подскажите пожалуйста, как решается эта ошибка?
31 Июля 2016, 19:34:43
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Недавно была такая тема. Скачиваешь шрифты к себе на сервер и погружаешь локально.
02 Августа 2016, 14:10:58
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Недавно была такая тема. Скачиваешь шрифты к себе на сервер и погружаешь локально.
Миколас, разъясни порядок действий! Из всего, что опубликовано на форуме я нашел только изменение шрифта на sunserif. А куда и как загружать шрифт - не могу найти. Может, ссылку дашь, или перепостишь сюда? В архиве со шрифтом Helvetica три десятка шрифтов! Какой выбрать? В папке с темой на сервере есть папка со шрифтами, туда просто скопировать основной шрифт *.ttf? И как указать путь к этому шрифту? Я пока не нашел даже, где вообще эта ссылка находится!
02 Августа 2016, 14:28:26
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Подключение шрифтов в файле css:
@font-face {
font-family: "RobotoRegular";
src: url("../fonts/RobotoRegular.eot");
src: url("../fonts/RobotoRegular.eot?#iefix") format("embedded-opentype"),
url("../fonts/RobotoRegular.woff") format("woff"),
url("../fonts/RobotoRegular.ttf") format("truetype");
font-style: normal;
font-weight: normal;
}
Закачайте шрифт в папку  /сss/fonts/
Замените название шрифта на тот который хотите использовать.
02 Августа 2016, 18:14:35
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В global.css у меня прописан шрифт fontello, и сам шрифт я нашел. Менять его незачем.
Я не могу найти, в каком модуле, в каком файле дано указание найти эту helvetica, за которой сайт лезет на google (см. скриншот в старттопике) и теряет на это время, вместо того, чтобы быстро загрузиться!
02 Августа 2016, 18:56:43
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Используйте поиск по содержимому файлов в папке css, искать "helvetica", найдете все файлы, где прописан этот шрифт.
Но этот шрифт не загружают с google font, если только моды какие-то "Helvetica Neue"... Странная у вас тема.

"fontello" - это иконочный шрифт.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
02 Августа 2016, 19:42:26
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удали подключение Helvetica из header.tpl.
Еще лучше тему поменяй, у тебя на сайте 5 или 6 шрифтов подключается. Один достаточно для текста и один для иконок.
02 Августа 2016, 20:30:32
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удали подключение Helvetica из header.tpl.
Еще лучше тему поменяй, у тебя на сайте 5 или 6 шрифтов подключается. Один достаточно для текста и один для иконок.
В header.tpl из папки с темой трансформер нет ни одного упоминания ни helvetica, ни подключения к google fonts.
02 Августа 2016, 22:39:16
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если в теме нет, значит это модули добавляют, те которые установлены в HOOK_HEADER.
В модули > расположение блоков найдите этит хук и проверьте все модули, которые находятся в нем.
02 Августа 2016, 22:46:35
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если в теме нет, значит это модули добавляют, те которые установлены в HOOK_HEADER.
В модули > расположение блоков найдите этит хук и проверьте все модули, которые находятся в нем.
Я прошел поиском по содержимому всего сайта (//httpdocs/...), удалил везде упоминание этой чертовой helvetic'и, но так и не нашел, где ему дается команда шагать на https://fonts.googleapis.com/css?family=Helvetica:700italic&subset=cyrillic,cyrillic-ext

Подскажите, а что означает в ошибке "rosecosmet.ru/:25"?
При просмотре кода страницы (скриншот) видно на 25-й строке чего-то искомая ошибка, так вот где это???
Я пересмотрел, кажется, все файлы index, но нигде не нашел похожего!
02 Августа 2016, 23:54:54
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я нашел эту беду. Модуль Редактор стиля, он же stthemeeditor... Поставил все шрифты на Use defolt. Больше сайт на google за шрифтами не лезет. Не знаю, открывается ли быстрее, глаз замылен, но google developers показал 72 / 100, а было 66 / 88. Спасибо за помощь, Ваши подсказки дали направление мысли.