Автор Тема: Проблемы с ручной сортировкой товара в категории ( 1.6.1.4)  (Прочитано 80 раз)

29 Июля 2016, 18:07:06
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста :

1. В категориях где товары пронумерованы нормально от 1 до конца - позиция меняется перетаскиванием за крестик , позиции сохраняются , на сайте отображаются изменения - всё гуд.
2. В категориях где товары изначально не пронумерованы нормально ( могут быть 3 первых номера , потом 5 вторых ...... ) при перетаскивании за крестик нумерация становится правильной, НО при обновлении страницы всё возвращается к изначально бардаку , и порядок в категории не меняется.

Что делать ??? в интернете такой проблемы не нашёл , что посоветуете
Спасибо !
29 Июля 2016, 18:48:01
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
В категориях где товары изначально не пронумерованы нормально ( могут быть 3 первых номера , потом 5 вторых ...... )
Номера у товаров не могут повторятся. Так не должно быть. Как у вас ид дублируется? Вы товары через админку добавляли?
29 Июля 2016, 18:59:24
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не правильно написал - с ID всё в порядке - они разные , вот с этим проблемы :

http://prntscr.com/bz4dah ( номера позиций у всех товаров одинаковые )
29 Июля 2016, 22:26:17
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Было так после импорта через Store Manager. В админке ничего не мог сделать. Решил вопрос через исправление позиции в таблице в phpmyadmin.
29 Июля 2016, 22:35:51
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за совет - а то уже с ног сбился . Подскажите пожалуйста название таблицы в phpmyadmin.
Заранее спасибо
29 Июля 2016, 22:45:44
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я так понял таблицы конкретной таблицы скорее всего нет  , нужно через SQL запрос таблицу получить, экпортировать - отредактировать - импортировать. Ход мысли правильный ?
30 Июля 2016, 01:03:22
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Таблица: category_product
!Перед манипуляциями с БД обьязательно делайте резервные копии!
Обновление всех позиций товаров для категории 27:
SET @stiff=-1;
UPDATE category_product
SET position = @stiff:=@stiff+1
WHERE id_category = 27
p.s. @stiff=-1, что бы позии начинались с 0
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
30 Июля 2016, 01:25:34
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное - получилось !!!!
Мир не без добрых людей ! :)