Автор Тема: h1 в описании товара  (Прочитано 62 раз)

26 Июля 2016, 10:50:04
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В карточке товара в описании я применяю h1, Подскажите пожалуйста где и как прописать правило для отображения h1 в описании товара , что бы можно было отрегулировать его размер. Очень гигантские буквы сейчас.
26 Июля 2016, 11:23:46
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне (product.tpl):
<h1 id="h1_product_name">Product Name</h1>
В стилях (product.css):
#h1_product_name {
    font-size: 20px;
}

можно также указать:
font-size: large;или
font-size: x-large;или
font-size: 1.5em;или
font-size: 150%;...

"Внимательно прочтите инструкцию перед применением препарата." google: css units, font-size css
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
26 Июля 2016, 11:24:08
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне product.tpl и файле стилей product.css вы можете изменить теги и размер.
26 Июля 2016, 12:13:28
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В карточке товара два h1
1. В названии товара
2. В описании ( я добавлял этот тег сам)
(отличаются по размеру изначально друг от друга)

если менять в файле product.css размер h1, то он меняется только в название товара. А в описании гигантские буквы не меняются.
26 Июля 2016, 12:27:17
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
CSS:
body#product h1 {
    font-size: 20px;
}
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
26 Июля 2016, 12:28:53
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавить новый класс css для страниц cms.
Добавить описание стилей
#page.rte.new-class{}
Для всего контента добавляемого через виз.редактор используется класс ".rte".
26 Июля 2016, 12:30:29
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы уверенны в том что нужно два h1 ?

Должна быть иерархия, да и h1 только один должен быть, h2 и т.д. по вкусу, но точнее ответят SEOшники...
(* --[[ /* <!-- {* #  -- ; *} --> */ ]] *)
skype:vlad_stiff
26 Июля 2016, 12:42:59
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо! Все принято к сведению , заменил на h2 и добавил класс :)
26 Июля 2016, 12:52:01
Ответ #8
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
На странице рекомендуется использовать H1 для заголовока страницы (название товара, категории). Но это не обязательно. Для Google можно использовать два H1, основной запрос + ссылка на внутреннюю страницу, второй запрос под который заточена страница. Для Yandex H1 один на страницу. В описание можете использовать теги H2-H5.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.