Автор Тема: Кэширование  (Прочитано 131 раз)

18 Июля 2016, 14:40:02
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть некий сайт. У меня есть доступ по ФТП и само задание (из PageSpeed Insights от гугла).
Нужно "использовать кэш браузера".
Окей, захожу в .htaccess, прописываю
Цитировать
<IfModule mod_expires.c>   
   ExpiresActive On
   ExpiresDefault "access plus 1 month"

   ExpiresByType image/gif "access plus 2 month"
   ExpiresByType image/jpeg "access plus 2 month"
   ExpiresByType image/png "access plus 2 month"
   ExpiresByType text/css "access plus 4 week"
   ExpiresByType text/javascript "access plus 4 week"
   ExpiresByType application/javascript "access plus 5 week"
   ExpiresByType application/x-javascript "access plus 5 week"
   ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
</IfModule>
, что не даёт никакого рез-та. Однако чуть ниже я обнаружил следующую строку:
Цитировать
# ~~start~~ Do not remove this comment, Prestashop will keep automatically the code outside this comment when .htaccess will be generated again
# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums
Я так понял, кэширование включать можно только через админ. панель престашопа?
18 Июля 2016, 14:59:53
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для prestashop кеширование включается в админке.
Для сервера в панели сервера или в конфигурационных файлах севрера.
18 Июля 2016, 16:07:22
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну т.е. чтобы избавиться от этой проблемы, нужно включить кэширование в админке (ибо в .htaccess я таки сделал)?

з.ы. апдейт скрина
18 Июля 2016, 16:47:44
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включать нужно в админке и на хостинге. У тебя на сервере должно включено быть кеширование и сжатие.
19 Июля 2016, 17:36:23
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 170
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включил кэширование в админке престы, поднял стату на 2 балла...... Мде...
Я так понимаю, что на хостинг можно не лезть, если при изменении настроек кэша в админке меняется стата?

Что делать-то? В .htaccess прописал кэширование, в админке включил. Неужели действительно нужно ещё и хостинг копать? Бред чота как-то.
19 Июля 2016, 19:18:17
Ответ #5
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Если на сервере не настроено кеширование, то ничего вам не поможет. Начинать нужно с сервера, только потом переходить к сайту.
Если сервер настроен, но скорость не возрастает, копать в теме. Google показывает какие элементы торамозят загрузку, дает рекомендации по их устранению.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.