Автор Тема: Добавление яндекс поиск на сайт  (Прочитано 44 раз)

15 Июля 2016, 10:06:09
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброе утрое, форумчане :-)
Снова я к Вам за помощью.

Не получается добавить яндекс поиск, делала все как в этом обсуждении http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4386.msg25567.html#msg25567

1. Что необходимо:
http://prntscr.com/bt4vtl хочется чтобы было как на скриншоте. Поиск от престашоп ищет лишь по товарам, а по категориям не ищет, хотелось бы поэтому добавить поиск от яндекса.

2. Как я пытаюсь установаить код:

Перешла по ссылке https://site.yandex.ru/searches/new/2275159/code/ прошла 5 шагов:
1 шаг: http://prntscr.com/bt4wdq
2 шаг: http://prntscr.com/bt4wkc
3 шаг: http://prntscr.com/bt4wqm вот тут небольшая загвоздка уже, я указала ссылку на страницу поиска http://bashenergocom.ru/search?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query я ведь хочу чтобы яндекс поиск появился лишь тогда, когда обычный поиск не нашел. Сомневаюсь в правильности...
4 шаг: http://prntscr.com/bt4xow прекрасно все ищет при проверке
5 шаг:     Первый код (Код формы поиска)вставила в blocksearch-top.tpl с {literal}
Второй код (Код результатов поиска) вставила  снова в blocksearch-top.tpl с {literal} 
Вот.... и никаких изменений  :-\ Снова что-то упускаю, помогите пожалуйста.
15 Июля 2016, 11:35:16
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
3 шаг - укажите адрес чпу страницы, измените шаблон этой страницы или создайте свой. В адресе не нужно указывать переменные поиска. Замените search.tpl вывод текста "No results ..." на форму яндекса. В контроллере SearchController.php тоже нужно добавить исключение, когда определен ид формы от яндкеса не осуществлять поиск, сразу показать страницу.
 
15 Июля 2016, 12:53:01
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

3 шаг - укажите адрес чпу страницы, измените шаблон этой страницы или создайте свой. В адресе не нужно указывать переменные поиска. Замените search.tpl вывод текста "No results ..." на форму яндекса. В контроллере SearchController.php тоже нужно добавить исключение, когда определен ид формы от яндкеса не осуществлять поиск, сразу показать страницу.
 


Спасибо Вам за ответ.
Цитировать
3 шаг - укажите адрес чпу страницы, измените шаблон этой страницы или создайте свой.
Я создала страницу, назвала ее "Поиск" http://bashenergocom.ru/content/9-poisk 
как изменить шаблон этой страницы или создать свой?  ЦПУ этой страницы указала в 3 шаге

Цитировать
В адресе не нужно указывать переменные поиска.
у меня сейчас вроде хорошее чпу, значит это замечание устранено ведь?)))

 
Цитировать
Замените search.tpl вывод текста "No results ..." на форму яндекса.
  Файл нашла http://prntscr.com/bt6jt8  вставила верхний код только (или и нижний нужно вставить)? http://prntscr.com/bt6k3x  удалила "No results ..." добавила код http://prntscr.com/bt6l08 

Цитировать
В контроллере SearchController.php тоже нужно добавить исключение, когда определен ид формы от яндкеса не осуществлять поиск, сразу показать страницу.

С этим вообще тяжко получилось, вставляла код вот этот  http://prntscr.com/bt6lmw  вот  сюда http://prntscr.com/bt6mn8 и произошла ошибка http://prntscr.com/bt6lyd

Самый главный вопрос, я совсем не использую вот этот код, куда его надо было
http://prntscr.com/bt6mu6

Извините за мои глупые вопросы, надеюсь на Вашу помощь))))



15 Июля 2016, 13:32:38
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Я создала страницу, назвала ее "Поиск" http://bashenergocom.ru/content/9-poisk
как изменить шаблон этой страницы или создать свой?  ЦПУ этой страницы указала в 3 шаге
Нельзя изменить шаблон смс под поиск. Нужно делать свой контроллер и свой шаблон.
15 Июля 2016, 13:46:26
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Я создала страницу, назвала ее "Поиск" http://bashenergocom.ru/content/9-poisk
как изменить шаблон этой страницы или создать свой?  ЦПУ этой страницы указала в 3 шаге
Нельзя изменить шаблон смс под поиск. Нужно делать свой контроллер и свой шаблон.
печаль  :'( :'( :'(
а в этой теме у молодого человека все получилось ведь http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4386.msg25567.html#msg25567
А есть возможность сделать так чтобы обычный поиск престашоп был не только по товару, но еще и по категориям?
15 Июля 2016, 14:07:08
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Он заменят поиск престы на яндекс, а не совмещает оба. Заменить проще. Изменил шаблон страницы и все.
15 Июля 2016, 14:33:14
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Он заменят поиск престы на яндекс, а не совмещает оба. Заменить проще. Изменил шаблон страницы и все.
Помогите заменить)))) я вот в этом файле http://prntscr.com/bt7ovf  заменила весь тот код, который был на код яндекса, но никаких изменений нет.