Автор Тема: Работа с сайтом на удаленном хостинге  (Прочитано 85 раз)

14 Июля 2016, 14:34:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
заранее простите, если вопрос покажется примитивным или глупым :)

Создаю престашоп сайт на денвере, до завершения осталось загрузить товары и кое-какие другие мелкие корректировки.

И вот возникло желание перенести сайт на удаленный хостинг и продолжать работу не на денвере, а именно на хостинге.
Скажите, пожалуйста, чем отличается работа с сайтом на хостинге от работы с сайтом на денвере? И вообще, как я смогу это сделать? Что надо будет вписывать в строку?
14 Июля 2016, 14:43:55
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Перенести prestashop на сервер просто.
1. Сделайте бекап базы данных.
2. Перенесите файлы по фтп на сервер.
3. Создайте бд и сделайте импорт сохраненного архива через phpMyAdmin
4. Очистите папки:
/cache/smarty/cache
/cache/smarty/compile
удалите все кроме index.php
5. Измените в таблице ps_shop_url  значения в полях domain и domain_ssl.
6. Измените в файле "/config/settings.inc.php"
define(’_DB_SERVER_’, ‘адрес_сервера_бд‘);
define(’_DB_NAME_’, ‘имя_бд‘);
define(’_DB_USER_’, ‘пользователь‘);
define(’_DB_PASSWD_’, ‘пароль‘);
14 Июля 2016, 14:56:41
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Скажите, пожалуйста, чем отличается работа с сайтом на хостинге от работы с сайтом на денвере?
Ничем не отличается.
14 Июля 2016, 15:14:11
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо :) А что после заливки на хостинг надо будет вводить в поисковой строке, что бы был доступ к редактированию?
14 Июля 2016, 15:20:16
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо :) А что после заливки на хостинг надо будет вводить в поисковой строке, что бы был доступ к редактированию?
Объясните что хотите сделать?
Редактировать товар в админке в кателоге.
В поиске вводите слово, которое хотите найти.
14 Июля 2016, 15:44:50
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо :) А что после заливки на хостинг надо будет вводить в поисковой строке, что бы был доступ к редактированию?
Объясните что хотите сделать?
Редактировать товар в админке в кателоге.
В поиске вводите слово, которое хотите найти.
Нет, хочу редактировать сайт, т.е. добавлять товары и т.д. На денвере это происходило путем ввода в строку названия своего сайта, сразу выскакивала табличка с подключением к админке prestashop. А как будет в случае с удаленным хостингом?
14 Июля 2016, 15:51:11
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все сохранятеся и на сервере
http://"ваш домен".ru/admin..."название точно такое же как на локальном"/
14 Июля 2016, 16:00:08
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перенести prestashop на сервер просто.
1. Сделайте бекап базы данных.
2. Перенесите файлы по фтп на сервер.
3. Создайте бд и сделайте импорт сохраненного архива через phpMyAdmin
4. Очистите папки:
/cache/smarty/cache
/cache/smarty/compile
удалите все кроме index.php
5. Измените в таблице ps_shop_url  значения в полях domain и domain_ssl.
6. Измените в файле "/config/settings.inc.php"
define(’_DB_SERVER_’, ‘адрес_сервера_бд‘);
define(’_DB_NAME_’, ‘имя_бд‘);
define(’_DB_USER_’, ‘пользователь‘);
define(’_DB_PASSWD_’, ‘пароль‘);
По поводу 5-ого пункта, заменить значения на название домена?
14 Июля 2016, 16:09:55
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
5. Измените в таблице ps_shop_url  значения в полях domain и domain_ssl.
Вот в этом пункте вы меняете название домена.
В п6. вы меняте название, логи и пароль бд, которую вы создали на своем хостинге.
14 Июля 2016, 17:52:18
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все сохранятеся и на сервере
http://"ваш домен".ru/admin..."название точно такое же как на локальном"/
Вроде, все работает :)
14 Июля 2016, 18:00:01
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем огромное, все получилось! :))