Автор Тема: Отображение имени клиента в меню "Корзины"  (Прочитано 73 раз)

12 Июля 2016, 12:12:29
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Пожалуйста, подскажите, есть ли возможность настроить отображение в меню Клиенты -> Корзины в столбце "Клиенты" не инициала имени (первой буквы), а полностью имени клиента? В настоящее время выводится, например, А. Иванов. А если клиент не указал фамилию, то просто А.. - хотя имя указывают все клиенты, и хотелось бы видеть полное имя - Александр, например!
12 Июля 2016, 13:35:42
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллере /controllers/admin/AdminCartsController.php в sql запросе удалите обрезание текста.
12 Июля 2016, 14:44:39
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллере /controllers/admin/AdminCartsController.php в sql запросе удалите обрезание текста.
Будьте добры, подскажите, что именно там надо изменить?
15 Июля 2016, 11:38:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
21 Июля 2016, 13:16:14
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
(c.`firstname`, 1)на
(c.`firstname`)
УПС
Это изменение привело к такой ошибке http://joxi.ru/D2PEjY6cv47NA3 при попытке просмотра Клиенты -> Корзины.
21 Июля 2016, 13:48:39
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
string CONCAT(str1 string, str2 string,...)Объединяет строки Результатом является строка из состоящая из аргументов.
Синтакс запроса неправильный. Удалите лишние, оставьте только 2 параметра, имя + фамилия.
22 Июля 2016, 01:13:10
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
string CONCAT(str1 string, str2 string,...)Объединяет строки Результатом является строка из состоящая из аргументов.
Синтакс запроса неправильный. Удалите лишние, оставьте только 2 параметра, имя + фамилия.
А речь тоже о файле AdminCartsController.php? В нем такой строки совсем нет!
22 Июля 2016, 08:49:53
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая? В prestashop 1.6 есть
$this->_select = 'CONCAT(LEFT(c.`firstname`, 1), \'. \', c.`lastname`)...
23 Июля 2016, 14:28:29
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая? В prestashop 1.6 есть
$this->_select = 'CONCAT(LEFT(c.`firstname`, 1), \'. \', c.`lastname`)...
v.1.6.1.1, такая строка есть, если в ней убирать единицу после "firstname", то не отображается меню корзины. Какое правильное изменение нужно внести? Почему вместо имени указывается только первая буква!?
23 Июля 2016, 17:40:30
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1 - для вырезания первой буквы. если хотите полностью имя, то нужно удалить вырезание.
CONCAT(c.`firstname`, \'. \', c.`lastname`)
23 Июля 2016, 19:26:18
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1 - для вырезания первой буквы. если хотите полностью имя, то нужно удалить вырезание.
CONCAT(c.`firstname`, \'. \', c.`lastname`)
УРА! Спасибо! Получилось!
Нашел и контроллер, где надо сделать то же самое, чтобы в меню Заказы -> Заказы также отображались имена клиентов. AdminOrdersController.php