Автор Тема: Где находится скрипты которые в Head??  (Прочитано 169 раз)

26 Июня 2016, 04:22:29
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Скажите пожалуйста где находится эти скрипты?? Смотрю через Web Developer и консоль не показывает путь... Незнаю как их найти.. Хочу все эти скрипты впихнуть в Footer, говорят скорость загрузки взлетит мама не горюй :) Вот список скриптов которые хочу вывести в footer: Если у вас есть советы или те скрипты которые не нужно вносит в footer пожалуйста напишите! Спасибо!

И еще такой вопрос опытнам разрабам, как найти конкретный элемент который я хочу править или просто найти этот файл и сделать правку? Через Консоль Dev tools или плагин web developer не показывает корректно.. Говорят нужно скачать весь сайт, я скачал весь сайт а дальше?? как находить то?

Винда: OS X EL Capitan
Начинающий веб-разработчик
26 Июня 2016, 10:21:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Путь там написан от корня сайта /themes/...
26 Июня 2016, 14:44:42
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Путь там написан от корня сайта /themes/...
да уж жесть... Придется по каждой папке тогда прыгать.. А как по поводу перенос скриптов рекомендуете их переносить все в footer?? и еще такой вопрос как найти конкретный Элемент который я хочу править? Допустим я хочу исправить слово NEW НАД товаром, через Inspect не показывает полный путь.. Есть ли варианты другие?
Начинающий веб-разработчик
26 Июня 2016, 16:05:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуй перенеси все скрипты  :) Интересно посмотреть как у тебя получится.
На готовой теме ты ничего не сделаешь. Там же часть файлов подключается в молдулях. Нужно удалять эти модули и переносить их функции в контроллеры.
Если ты купил тему, то пользуйся ей и непарся.
26 Июня 2016, 17:38:32
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Попробуй перенеси все скрипты  :) Интересно посмотреть как у тебя получится.
На готовой теме ты ничего не сделаешь. Там же часть файлов подключается в молдулях. Нужно удалять эти модули и переносить их функции в контроллеры.
Если ты купил тему, то пользуйся ей и непарся.
Спасибо но скорость страницы моего сайта 63/70 что очень плохо для поисковиков.. Мне нужно хотябы 85...
Начинающий веб-разработчик
26 Июня 2016, 18:43:49
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Попробуй перенеси все скрипты  :) Интересно посмотреть как у тебя получится.
На готовой теме ты ничего не сделаешь. Там же часть файлов подключается в молдулях. Нужно удалять эти модули и переносить их функции в контроллеры.
Если ты купил тему, то пользуйся ей и непарся.
Принципе решил проблему... Включил в настройках Престы ККК + включил sprites и Cdn и скорость взлетела на 78/92
Начинающий веб-разработчик
27 Июня 2016, 21:22:54
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Ребята пожалуйста скажите что делать с этим файлом чтобы гугл не орал что он блокирует изображения?? Я его нашел только вот незнаю что с ним делать...
Начинающий веб-разработчик
28 Июня 2016, 10:50:15
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключить в ККК
- Умное кеширование CSS
- Минификация HTML
29 Июня 2016, 02:25:46
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Отключить в ККК
- Умное кеширование CSS
- Минификация HTML
К сожалению не помогло... Эта зараза мешает моему сайту грузится быстро(( Что с ней делать(
Начинающий веб-разработчик
29 Июня 2016, 11:10:51
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы не отключили склейку js. На скрине видно что загружается склеенный js файл темы. У вас какие-то ошибки в этом файле. Нужно отключать ккк и тогда будет видно какой имено скрипт с ошибками и в каком файле он находиться.
30 Июня 2016, 01:21:10
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Вы не отключили склейку js. На скрине видно что загружается склеенный js файл темы. У вас какие-то ошибки в этом файле. Нужно отключать ккк и тогда будет видно какой имено скрипт с ошибками и в каком файле он находиться.
Действительно помогло Спасибо!!!
Начинающий веб-разработчик
30 Июня 2016, 15:57:41
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Еще такой вопрос, как можно шрифты по другому подключить или куда можно их впихнуть чтобы она не тормозила загрузку страницы? Запихнул в Footer но сайт начал тормозить да и ошибку выдает в валидаторе что не хорошая эта идея.. Есть какие нибудь идеии как можно эти шрифты подключить по другому или впихнуть их куда нибудь в другое место?
Начинающий веб-разработчик
30 Июня 2016, 19:51:13
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шрифты подключают в head. Они грузятся сразу после разметки, перед основными стилями.
30 Июня 2016, 21:35:45
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Шрифты подключают в head. Они грузятся сразу после разметки, перед основными стилями.
Я тоже знаю что их подключают в Head :) дело в том что Google кричит что нужно удалить этот код и поставить куда нибудь в другое место она мешает отображению картинок и т.д.
Начинающий веб-разработчик
01 Июля 2016, 08:29:10
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Ничего такого в google не пишут. Вам советывают проверить загрузку шрифта и оптимизировать. Проверяйте скорость, доступность. Может этот шрифт уже кдален и его нельзя использовать и т.д. Может у вас ошибки в шаблоне header.tpl теги не закрыты и этот код опредедяется не в head. Вариантов море.