Автор Тема: Не загружает картинку в товар  (Прочитано 102 раз)

22 Июня 2016, 14:30:18
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
добрый день. столкнулся с проблемой, загружаю картинку товара, причем первая загрузилась нормально, и выдает такую ошибку Error while creating additional image
кто сталкивался, кэш чистил, php.ini смотрели с хостером - проблем нет, чпу настроены
22 Июня 2016, 15:23:09
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
ALTER TABLE `ps_image` CHANGE `cover` `cover` TINYINT(1) UNSIGNED NULL DEFAULT '0';
ALTER TABLE `ps_image_shop` CHANGE `cover` `cover` TINYINT(1) UNSIGNED NULL DEFAULT '0';
Вот такой метод предлагали, некоторым помогает.
22 Июня 2016, 16:21:02
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
ALTER TABLE `ps_image` CHANGE `cover` `cover` TINYINT(1) UNSIGNED NULL DEFAULT '0';
ALTER TABLE `ps_image_shop` CHANGE `cover` `cover` TINYINT(1) UNSIGNED NULL DEFAULT '0';
Вот такой метод предлагали, некоторым помогает.
куда правку вносить?
22 Июня 2016, 16:53:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ALTER TABLE ... - это sql команда, в бд запускай в phpmyadmin.
22 Июня 2016, 17:04:29
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
неа не помогло, пишет #1046 - No database selected
22 Июня 2016, 17:15:30
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так выбери свою базу и в ней запуская запрос.
22 Июня 2016, 17:24:18
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не помогло, в первой базе ошибка
во второй пишет # MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).

причем чувствую после чпу включения пошло такое, но могу ошибаться
22 Июня 2016, 17:29:43
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а вообще посмотрел что то в паблике у меня .htacces нет вообще, включал выключал чпу, ничего не сгенерировалось, версия  1.6.0.14
23 Июня 2016, 10:04:58
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас веб сервер какой? htaccess нужен, если установлен Apache.
23 Июня 2016, 10:09:53
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
htaccess стоит, перегенерировал, не помогает, чпу включал отключал не помогает, сервер апач
23 Июня 2016, 10:13:44
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке img и в папках, что находятся в ней, есть файлы htaccess? 
23 Июня 2016, 10:18:15
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В папке img и в папках, что находятся в ней, есть файлы htaccess?
в папке img нет и в подпапках нет htaccess
23 Июня 2016, 10:20:19
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
еще заметил что все картинки которые пытаюсь загрузить попадают в img/tmp и ярлык рядом с ними текстовый и вид такой PS576b87eb671933.37171800uxmVys
23 Июня 2016, 10:25:25
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включайте показ ошибок в prestashop.
Обычно такие ошибки после обновления, так как часто скрипты выполняюися не полностью из-за ограничений хостинга.

В tmp сохраняются миниатюры для быстрого показа в админке. Только у них должно быть расширение "PS576b87eb671933.37171800uxmVys.jpg".
23 Июня 2016, 10:27:22
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Включайте показ ошибок в prestashop.
Обычно такие ошибки после обновления, так как часто скрипты выполняюися не полностью из-за ограничений хостинга.

В tmp сохраняются миниатюры для быстрого показа в админке. Только у них должно быть расширение "PS576b87eb671933.37171800uxmVys.jpg".

а как включить ошибки?