Автор Тема: Можно ли в 1.5.2 сделать поиск клиентов по телефону?  (Прочитано 881 раз)

10 Декабря 2012, 12:43:00
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • доставка "Девятый вкус"
У меня на престе интернет магазин доставки пиццы и ролл. Очень нужна возможность во время получения заказа по телефону быстро идентифицировать клиента.
10 Декабря 2012, 12:57:34
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Можно установить поле телефон обязательным, вывести это поле в списке клиентов и использовать фильтр по этому полю.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
10 Декабря 2012, 16:46:51
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • доставка "Девятый вкус"
Поле телефон и так обязательное.
А вот как сделать, чтобы используя новую функцию версии 1.5 "Заказ"/"Добавить новый" сделать возможность выбора клиента не по имени или почте, а по телефону?
10 Декабря 2012, 17:04:18
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Переоределить контроллеры
AdminOrdersController.php
AdminCustomersController.php
Заменить поиск с имени по номеру телефона.
14 Декабря 2012, 00:44:12
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • доставка "Девятый вкус"
А как бы получить поподробнее описание процесса реализации сказанного?
02 Сентября 2015, 19:51:35
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане я вижу вопрос уже поднимался ....

И вот вновь хотелось бы узнать возможно ли расписать более подробно как все-же сделать так что бы вводя номер клиента в область поиска в Админке номер телефона указанный ранее в разделе Адрес  поиск выдавал информацию о конкретном клиенте ... (ну или хотя-бы ссылался на те данные в адресе?)

Да я видел что намек как делать уже приводился
Цитировать
Переоределить контроллеры
AdminOrdersController.php
AdminCustomersController.php
Заменить поиск с имени по номеру телефона.

Просто я побывал менять и добавлять значения ... и толку пока что 0...

Прошу помощи ...
Заранее спасибо !
03 Сентября 2015, 10:39:30
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прикрепите файлы которые вы меняли, так проще будет подсказать что неправильно.