Автор Тема: Атрибуты и группы  (Прочитано 1056 раз)

09 Декабря 2012, 20:20:13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, вот такой вопрос, не добавляются новые атрибуты в ранее созданные группы атрибутов, в чем может быть проблема?
10 Декабря 2012, 10:20:09
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Причин может быть много. Включите вывод ошибок, смотрите логи ошибок.
Можно попробывать удалить атрибуты и группы и создать заново.
10 Декабря 2012, 11:19:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так в том-то и дело, что ни атрибуты, ни группы атрибутов не удаляются, вернее они удаляются но остаются видны их названия(групп и атрибутов) при повторном удалении выскакивает ошибка что- данный объект не найден.
10 Декабря 2012, 12:52:39
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105581
  • Репутация: +39547/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Первое, что нужно сделать, очистите кеш и удалите все файлы из папки принудительной компиляции.
Проверьте таблицы
ps_attribute_group
ps_attribute
Есть ли такие данные в этих таблицах?
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
10 Декабря 2012, 16:38:56
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, Виталий, был включен кеш во время отладки, после очистки все заработало.
10 Декабря 2012, 17:38:24
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, еще один вопрос, раз уж речь зашла о кеше, в корневом каталоге престы лежит папка cache/cachefs и т. д. можно ли удалять файлы из этой папки и нужно ли ее трогать вообще?
10 Декабря 2012, 17:58:09
Ответ #6
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Из папок кеша
Prestashop 1.4
/cache/cachefs
/tools/smarty/cache
/tools/smarty/compile
/tools/smarty_v2/cache
/tools/smarty_v2/compile
Prestashop 1.5
/cache/cachefs
/cache/smarty/cache
/cache/smarty/compile
можно удалять все файлы кроме index.php

Папку /cache/cachefs нужно очищать только если вы используете доп.систему кеширования.
11 Декабря 2012, 15:01:18
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виктор, спасибо за ответ.