Автор Тема: Ошибка 404  (Прочитано 100 раз)

16 Июня 2016, 12:19:19
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, помогите пожалуйста, разобраться.

1.После обновления в товарах появились вот такие ссылки /home/8-mod-eleaf-istick-tc-60w-v-komplekte-s-melo-2-chernyj.html
вопрос, как убрать /home?

2. Видимо из-за этого при выдаче site.ru/home появляется ошибка 404.

Вопрос, как сделать так, чтобы ссылка site.ru/home вела на главную страницу сайта, но при этом нормально открывались товары?

в файле .htasess прописала редирект 301 с site.ru/home на site.ru, но при это перестали открываться товары, так как в каждой ссылке прописано /home.

Надеюсь понятно объяснила, очень надеюсь на Вашу помощь ГУРУ!
16 Июня 2016, 15:32:59
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки > SEO и URL
Схема URL
Путь к товарам
Если хотите оставить название категории в URL
{category:/}{id}{-:ean13}.htmlЕсли хотите URL без названия категории
{id}-{rewrite}.html
16 Июня 2016, 15:43:38
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да, но home при этом все равно ошибку выдает, а так же присутствует в url товара
16 Июня 2016, 16:04:00
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop не используется адрес - "http://site.ru/home/"
При обращении по такому адресу выдаст ошибку.
К вас ошибки в чпу. Проверьте все правила чпу, названия чпу для всех товаров и категорий. Выключите чпу, удалите htaccess, включите чпу. Проверьте htaccess.
16 Июня 2016, 16:06:59
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
16 Июня 2016, 18:12:16
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все, спасибо большое, с ссылкой на товары разобралась, осталось только решить проблему, чтобы http://smoksteam.ru/home не выдавала ошибки, а вообще для поисковиков это сильно плохо? или можно забить?
17 Июня 2016, 10:04:39
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не используте такой адрес. Это адрес главной категории она же первая страница сайта, т.е замените такой url на smoksteam.ru
07 Ноября 2016, 01:33:36
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки > SEO и URL
Схема URL
Путь к товарам
Если хотите оставить название категории в URL
{category:/}{id}{-:ean13}.htmlЕсли хотите URL без названия категории
{id}-{rewrite}.html

Добрый день,

Стоит ли убирать название категории с URL?
И в чем разница {id}-{rewrite}.html и {id}-{rewrite}{-:ean13}.html?

Спасибо.
07 Ноября 2016, 15:19:12
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы сами решаете какие url должны быть у вас на сайте. Это определяется в работах по продвижению сайта.
На старом сайте, когда проиндексировано много страниц, нельзя просто так менять ссылки.
07 Ноября 2016, 15:34:26
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы сами решаете какие url должны быть у вас на сайте. Это определяется в работах по продвижению сайта.
На старом сайте, когда проиндексировано много страниц, нельзя просто так менять ссылки.


Это я для нового сайта. На первом сайте url совсем не правильно прописаны, в url не вставлены ключевые слова.
Учусь :)

Спасибо DarinSr за ответ.
07 Ноября 2016, 15:36:49
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Хотите включайте категорию в адрес, не хотите не включайте. Это не обязательный параметр.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
07 Ноября 2016, 16:02:02
Ответ #11
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
{-:ean13}удаляйте, если не знаете что это такое.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
07 Ноября 2016, 16:15:23
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хотите включайте категорию в адрес, не хотите не включайте. Это не обязательный параметр.

Спасибо. Меня именно и интересовало, обязательный это параметр или нет.
07 Ноября 2016, 16:18:23
Ответ #13
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 312
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
{-:ean13}удаляйте, если не знаете что это такое.

Как я понимаю это EAN-13 или JAN штрих-код. Только не могу понять зачем его в URL выводить.