Автор Тема: Как убрать из title название магазина?  (Прочитано 205 раз)

13 Июня 2016, 12:19:36
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Всем привет! Помогите пожалуйста убрать название магазина Из Title..
В SEO>URLS в index написал title без название магазина но когда смотрю код появляется в конце название магазина... И еще такой вопрос как удалить meta name generator content Prestashop?? нужен ли он вобшее?

Заранее всем спасибо!

Версия 1.6.1.5
Начинающий веб-разработчик
13 Июня 2016, 12:38:39
Ответ #1
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Тег meta generator удаляется в шаблоне header.tpl.
Как удалить из title название магазина уже объясняли не один раз. Используйте поиск.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,6063.0.html
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1528.0.html
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
13 Июня 2016, 13:02:03
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Тег meta generator удаляется в шаблоне header.tpl.
Как удалить из title название магазина уже объясняли не один раз. Используйте поиск.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,6063.0.html
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1528.0.html
Спасибо большое за ответ.

1- Сказал так как вы сделали но когда я удалил строку Configuration::get('PS_SHOP_NAME') у меня страница вобшее не грузится после этого... Вот файл meta.php с правкой как вы написали.
 2-Meta Generator prestsashop получилось удалить из header.tpl но скажите пожалуйста он вобшее важен или лучшее удалить?
Начинающий веб-разработчик
13 Июня 2016, 13:20:25
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В этих темах, что вам дали есть же такой вопрос, почему не грузится страница после удаления. Неправильно удалили код. Включите показ ошибок в prestashop, покажет в каком файле и в какой строке ошибка.

Там же обсуждали как удалить полностью имя сайта их мета для всех страниц для разных версия prestashop.
Удалять можно везде или только для отдельных страниц.
Для главной страницы
public static function getHomeMetas($id_lang, $page_name)
{
$metas = Meta::getMetaByPage($page_name, $id_lang);
$ret['meta_title'] = (isset($metas['title']) && $metas['title']) ? $metas['title'].' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME') : Configuration::get('PS_SHOP_NAME');

Для постраничной навигиции
// Paginate title
if (!empty($row['meta_title']))
$row['meta_title'] = $title.$row['meta_title'].(!empty($page_number) ? ' ('.$page_number.')' : '').' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
else
$row['meta_title'] = $row['name'].(!empty($page_number) ? ' ('.$page_number.')' : '').' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
if (!empty($title))
$row['meta_title'] = $title.(!empty($page_number) ? ' ('.$page_number.')' : '').' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
13 Июня 2016, 13:31:33
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
В этих темах, что вам дали есть же такой вопрос, почему не грузится страница после удаления. Неправильно удалили код. Включите показ ошибок в prestashop, покажет в каком файле и в какой строке ошибка.

Там же обсуждали как удалить полностью имя сайта их мета для всех страниц для разных версия prestashop.
Удалять можно везде или только для отдельных страниц.
Для главной страницы
public static function getHomeMetas($id_lang, $page_name)
{
$metas = Meta::getMetaByPage($page_name, $id_lang);
$ret['meta_title'] = (isset($metas['title']) && $metas['title']) ? $metas['title'].' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME') : Configuration::get('PS_SHOP_NAME');

Для постраничной навигиции
// Paginate title
if (!empty($row['meta_title']))
$row['meta_title'] = $title.$row['meta_title'].(!empty($page_number) ? ' ('.$page_number.')' : '').' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
else
$row['meta_title'] = $row['name'].(!empty($page_number) ? ' ('.$page_number.')' : '').' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
if (!empty($title))
$row['meta_title'] = $title.(!empty($page_number) ? ' ('.$page_number.')' : '').' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
Спасибо за ответ! Я читал темы которые скинул уважаемый Янус. Удалил так как вы сказали но опять выдает ошибку.. Вот скрин кода как я удалил его: 1-скрин это уже как я сделал правку 2- сам оригинал файла до правки
Начинающий веб-разработчик
13 Июня 2016, 13:37:33
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалять нужно все, а не часть.
До
$metas['title'].' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');после
$metas['title'];
13 Июня 2016, 13:47:21
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Удалять нужно все, а не часть.
До
$metas['title'].' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME');после
$metas['title'];
Прошу прощения за мою неграмотность в php но  я сделал как вы сказали опять страница не грузится вот скрин:
Начинающий веб-разработчик
13 Июня 2016, 13:59:40
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6.1.5 код в getHomeMetas другой
public static function getHomeMetas($id_lang, $page_name)
{
        $metas = Meta::getMetaByPage($page_name, $id_lang);
        $ret['meta_title'] = (isset($metas['title']) && $metas['title']) ? $metas['title'].' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME') : Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
        $ret['meta_description'] = (isset($metas['description']) && $metas['description']) ? $metas['description'] : '';
        $ret['meta_keywords'] = (isset($metas['keywords']) && $metas['keywords']) ? $metas['keywords'] :  '';
        return $ret;
}
после редактирования он должен быть
public static function getHomeMetas($id_lang, $page_name)
{
        $metas = Meta::getMetaByPage($page_name, $id_lang);
        $ret['meta_title'] = (isset($metas['title']) && $metas['title']) ? $metas['title'] : Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
        $ret['meta_description'] = (isset($metas['description']) && $metas['description']) ? $metas['description'] : '';
        $ret['meta_keywords'] = (isset($metas['keywords']) && $metas['keywords']) ? $metas['keywords'] :  '';
        return $ret;
}

Удаляется код
.' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME')
Если сами не справляетесь, наймите программиста, есть же раздел о работе.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Июня 2016, 14:01:13
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удаляется код
.' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME')

Добавить нечего. Сам хотел написать тоже самое.
13 Июня 2016, 14:06:18
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
В prestashop 1.6.1.5 код в getHomeMetas другой
public static function getHomeMetas($id_lang, $page_name)
{
        $metas = Meta::getMetaByPage($page_name, $id_lang);
        $ret['meta_title'] = (isset($metas['title']) && $metas['title']) ? $metas['title'].' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME') : Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
        $ret['meta_description'] = (isset($metas['description']) && $metas['description']) ? $metas['description'] : '';
        $ret['meta_keywords'] = (isset($metas['keywords']) && $metas['keywords']) ? $metas['keywords'] :  '';
        return $ret;
}
после редактирования он должен быть
public static function getHomeMetas($id_lang, $page_name)
{
        $metas = Meta::getMetaByPage($page_name, $id_lang);
        $ret['meta_title'] = (isset($metas['title']) && $metas['title']) ? $metas['title'] : Configuration::get('PS_SHOP_NAME');
        $ret['meta_description'] = (isset($metas['description']) && $metas['description']) ? $metas['description'] : '';
        $ret['meta_keywords'] = (isset($metas['keywords']) && $metas['keywords']) ? $metas['keywords'] :  '';
        return $ret;
}

Удаляется код
.' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME')
Если сами не справляетесь, наймите программиста, есть же раздел о работе.
Во красавчик! Все четко и ясно! Спасибо вам огромное!!! А я голову ломаю почему код выдает.. Оказывается код в 1.6.1.5 другой)) Еще раз огромное спасибо! Я надеюсь после удаление этого кода он нигде не будет появлятся на других страницах? Если будет то скиньте инструкцию где еще нужно их удалить. Заранее огромное вам спасибо!
Начинающий веб-разработчик
13 Июня 2016, 14:07:39
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Удаляется код
.' - '.Configuration::get('PS_SHOP_NAME')

Добавить нечего. Сам хотел написать тоже самое.
В любом случаее спасибо вы все правильно написали.. Просто у меня базовые знания HTML/CSS в php я 0.
Начинающий веб-разработчик
13 Июня 2016, 14:11:48
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Но тут вопрос возник а почему на других страницах допустим  в категории Обувь появляется опять в title Moscow Lady?
Начинающий веб-разработчик
13 Июня 2016, 14:29:10
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Потому что удалять нужно во многих местах. getHomeMetas только для главной странцы. В общем-то все уже подробно написано
Тег meta generator удаляется в шаблоне header.tpl.
Как удалить из title название магазина уже объясняли не один раз. Используйте поиск.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,6063.0.html
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1528.0.html
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
13 Июня 2016, 14:33:34
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Открываешь файл Meta.php, делаешь поиск и замену
.Configuration::get('PS_SHOP_NAME')на
Все ок, ошибок нет.

Искать с точкой, а заменять на пустую строку.
13 Июня 2016, 16:47:02
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
  • Веб-Разработчик (Новичок)
    • Просмотр профиля
    • MoscovLady
Открываешь файл Meta.php, делаешь поиск и замену
.Configuration::get('PS_SHOP_NAME')на
Все ок, ошибок нет.

Искать с точкой, а заменять на пустую строку.
Убрал все .Configuration::get('PS_SHOP_NAME') все получилось и работает. Но тут теперь одна проблема осталась у меня в конце Тире - появляется в конце title ....Почитал темы которые были в ссылки зашел в  blocklayared.PHP и удалил .Configuration::get('PS_SHOP_NAME')); но опять тире там осталось...
Вот скрин

Начинающий веб-разработчик