Автор Тема: Сбой при установке модуля Преста 1.4  (Прочитано 54 раз)

11 Июня 2016, 15:26:22
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет, столкнулся с проблемой.
Купил на офф сайте престы (addons.prestashop.com) модуль Product Questions. Поддержка их молчит, поэтому пытаюсь разобраться самостоятельно.

Устанавливаю модуль и после загрузки его на сервер и нажатия кнопки "Установить" получаю наполовину пустую страницу (см. скриншот). Сам модуль после этого в фронт-офисе не появляется, хотя его админка работает.
При включенном отображении ошибок во время установки ничего не отображается. Права на папку с модулем и файлы уже и 777 ставил, без результата. В чем может быть проблема, просто не могу понять, прошу помощи.
11 Июня 2016, 15:50:28
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может быть модуль не совместим с вашей версией prestashop, ошибка точно в модуле. Нужно разбить установку по шагам с выводом в лог результатов по каждому этапу.
11 Июня 2016, 15:54:14
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может быть модуль не совместим с вашей версией prestashop, ошибка точно в модуле. Нужно разбить установку по шагам с выводом в лог результатов по каждому этапу.
Только что снес модул ьи установил заново, теперь уже и админка модуля не работает. Пишет, что таблица ps_productquestions не найдена. А это значит, что сбой происходит именно на этапе создания таблиц в БД. Тут уже вопрос, почему таблицы не создаются? Может быть прав нет каких-то?
11 Июня 2016, 16:27:57
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверь бд, если такая табл уже есть , то удали.
11 Июня 2016, 16:39:44
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверь бд, если такая табл уже есть , то удали.
нет такой таблицы. в том и вся проблема, что она должна создаваться при установке модуля, но почему-то этого не происходит
11 Июня 2016, 18:37:14
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Закомекнтируйте код создания таблицы в модуле. Создайте таблицу в ручную в phpmyadmin.
12 Июня 2016, 11:34:16
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Закомекнтируйте код создания таблицы в модуле. Создайте таблицу в ручную в phpmyadmin.
Проблема решена. Разработчик просто предоставил переделанный модуль, который идеально установился с первого раза.