Автор Тема: Не работают слайдеры. Как исправить?  (Прочитано 145 раз)

10 Июня 2016, 09:45:55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не могу понять.  Буквально на ровном месте. Вроде ничего не трогал. Просто перестали работать слайдеры .. что делать?
Сайт http://goo.gl/ka9nbt
10 Июня 2016, 09:58:17
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какой-то модуль использует названия переменных слайдера в javasctipt функциях. Отключайте кеширование и ККК. Удаляйте модули, отключение модулей не поможет. После удаления каждого модуля тестируйте сайт.
10 Июня 2016, 10:01:08
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какой-то модуль использует названия переменных слайдера в javasctipt функциях. Отключайте кеширование и ККК. Удаляйте модули, отключение модулей не поможет. После удаления каждого модуля тестируйте сайт.
удалять модули слайдеров имеете ввиду?
10 Июня 2016, 10:16:09
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет, модули такие как чат, которые вы устанавливали дополнительно.
10 Июня 2016, 12:27:26
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не помогло. ККК по умолчанию отключено. кеш отключал и чистил после каждого удаления.
неделю назад на сайт занес трояна, который в .js файл добавил строки. Все это чистил и сейчас ничего нет. Мог я что-то нарушить в файлах?
сейчас заметил, что и не работают нормально меню
10 Июня 2016, 12:33:23
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В этом скорее всего проблема. Когда чистили, то удалили или оставили лишние в js коде. Из-за этого js не загружается, при ошибки загрузка прерывается. Нужно искать ошибки в js коде. Для этого хорошо использовать Firebug.
10 Июня 2016, 13:13:14
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В этом скорее всего проблема. Когда чистили, то удалили или оставили лишние в js коде. Из-за этого js не загружается, при ошибки загрузка прерывается. Нужно искать ошибки в js коде. Для этого хорошо использовать Firebug.
это сложно
10 Июня 2016, 16:14:27
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
попробовал почти все папки обновить из старого бекапа. Вообще все также и осталось. может что пропустил где java лежит ?
10 Июня 2016, 16:16:11
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Javascript файлы в папке темы находятся.
10 Июня 2016, 16:27:43
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
файлы js что в корне что в теме, менял. не помогло
10 Июня 2016, 16:44:37
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас 2 одинаковых блока на главной mancarousel_slider, так нужно?
10 Июня 2016, 16:52:33
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас 2 блока слайдера на странице. В них одинаковый ид
<div id="mancarousel">ID можно использовать только 1 раз на одной странице, это вызвает ошибки и слайдеры не работают. Удалите один блок или измените название в id.
10 Июня 2016, 19:08:33
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас 2 блока слайдера на странице. В них одинаковый ид
<div id="mancarousel">ID можно использовать только 1 раз на одной странице, это вызвает ошибки и слайдеры не работают. Удалите один блок или измените название в id.
это я уже экспериментировал сегодня. вообще, один блок mancarousel стоит. Убрал лишнее, но ничего не изменилось
10 Июня 2016, 19:51:19
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ты переустанови модуль слайдера. Отключи слайдер на главной.
10 Июня 2016, 20:26:32
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ты переустанови модуль слайдера. Отключи слайдер на главной.
Ничего не дало.  на главной не один а 4 неработающих слайдера : Слайдшоу на главной, Лидеры продаж, Homefeatured и Offer of the week
Вот к примеру, отключил, потом удалил Лидеры продаж. Поставил (hook LeftColumn) - тоже самое - все элементы модуля развернуты вместо слайдшоу