Автор Тема: Настройка ссылки главной страницы.  (Прочитано 119 раз)

09 Июня 2016, 10:57:58
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, версия prestashop 1.6 Ссылка на главную страницу имеет вид mysite.ru/home-2 но этой страницы не существует. Как поменять ссылку на адрес mysite.ru
Если я навожу курсор на логотип, то там нормальная ссылка.
Спасибо.
09 Июня 2016, 11:43:58
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где находится эта ссылка?
10 Июня 2016, 11:10:07
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я добавляю в модуле меню страницу "главная" и она уже по умолчанию имеет такой адрес.
10 Июня 2016, 11:18:32
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Панель управдения > Каталог > Категории
В правом верхнем углу блока списка категорий нажимате кнопку Править.
Откроется страница редактирования Главной категории. Измените ЧПУ.

Панель управдения > Настройки > SEO и URL
Проверьте ЧПУ для страницы index.
10 Июня 2016, 11:25:59
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Измените ЧПУ.
На что изменить?, там надпись "home"
Панель управдения > Настройки > SEO и URL
Проверьте ЧПУ для страницы index.
- там пусто, и нечего нельзя прописать.
10 Июня 2016, 11:29:31
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все правильно, ничего менять не нужно.
У вас создана ссылка, страница или категория с чпу home-2, вот ее вы добавляете в меню. Найдите и удалите этот рессурс.
Если не получается, то создайте новую ссылку в модуле Горизонтального меню на главную страницу и добавьте эту ссылку в меню.
10 Июня 2016, 13:55:50
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все правильно, ничего менять не нужно.
У вас создана ссылка, страница или категория с чпу home-2, вот ее вы добавляете в меню. Найдите и удалите этот рессурс.
Если не получается, то создайте новую ссылку в модуле Горизонтального меню на главную страницу и добавьте эту ссылку в меню.
Ребята, я совсем ничего не понимаю! Где удалить!? Что добавить?!
Вроде бы все просто должно быть!
Как сделать ссылку на страницу сайта? Мне нужна ссылка mysite.ru Если стоит ЧПУ, то получается mysite.ru/home-2 если прописать "index", то получается mysite.ru/index-2
Если создать новую страницу с ЧПУ mysite.ru , то ссылка получается mysite.ru\mysite.ru
Во всех случаях ошибка 404
Почему когда на лого нажимаешь - там все нормально - ссылка на главную.
10 Июня 2016, 13:59:39
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалось создавать с ссылкой " / "
Но что делать с остальными страницами или ссылками? Как их удалить?
10 Июня 2016, 16:23:17
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте отключить чпу, удалить htaccess, очистить кеш, заново включить чпу. Это если у вас веб сервер Apache.
10 Июня 2016, 16:56:28
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте отключить чпу, удалить htaccess, очистить кеш, заново включить чпу. Это если у вас веб сервер Apache.
И что должно получится? Появится страница mysite.ru\home-2 ?
10 Июня 2016, 17:11:25
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет, это неправльный url. У главной категории должно быть просто home.
10 Июня 2016, 19:29:44
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Нет, это неправльный url. У главной категории должно быть просто home.
Извиняюсь за возможно глупый вопрос - чем отличается главная страница от главной категории ?
У меня главная категория тоже не заполнена.
Очень хотелось бы получить ответ.
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
10 Июня 2016, 19:50:08
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Страница это страница, они в настройках. А категории в каталоге, это разделы товаров.
10 Июня 2016, 20:35:59
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Страница это страница, они в настройках. А категории в каталоге, это разделы товаров.
Теперь прояснилось, это типа каталог и его тоже нужно заполнять по всем правилам.
Спасибо за помощь !
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8