Автор Тема: таблицы на сайте выходят за рамки сайта  (Прочитано 51 раз)

07 Июня 2016, 12:08:05
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, столкнулась с проблемой: таблицы на сайте почему-то не влезают в отведенную область, выходят за границы сайта http://prntscr.com/bdcmrr
Подскажите пожалуйста, как решить проблему.
Вижу три решения проблемы:
1. Поменять черную область на белую, тогда все будет видно. Вопрос, где же поменять?
2. Залить фон таблицы белым, тогда черные буквы на белом фоне будут видны. Вопрос: в каком файле прописать фон для всех таблиц?
3. Сделать так чтобы все таки таблицы тоже были адаптивными и выстраивались по отношению к ширине сайта. Этот вариант вообще вне моего понимания. Это я не смогу(((

Помогите пожалуйста либо с 1 либо со 2ым вариантом))
Очень надеюсь на Вашу помощь)
07 Июня 2016, 12:39:15
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, столкнулась с проблемой: таблицы на сайте почему-то не влезают в отведенную область, выходят за границы сайта http://prntscr.com/bdcmrr
Подскажите пожалуйста, как решить проблему.
Вижу три решения проблемы:
1. Поменять черную область на белую, тогда все будет видно. Вопрос, где же поменять?
2. Залить фон таблицы белым, тогда черные буквы на белом фоне будут видны. Вопрос: в каком файле прописать фон для всех таблиц?
3. Сделать так чтобы все таки таблицы тоже были адаптивными и выстраивались по отношению к ширине сайта. Этот вариант вообще вне моего понимания. Это я не смогу(((

Помогите пожалуйста либо с 1 либо со 2ым вариантом))
Очень надеюсь на Вашу помощь)

Второй вариант нашла, прописала цвет фона таблице в файле responsive-tables.css
http://prntscr.com/bdd04i

Хотелось бы конечно глобально решить проблему, первый способ на данный момент был бы наилучшим))))
Кто знает подскажите пожалуйста)
07 Июня 2016, 13:06:52
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Размеры указвайте и таблиц, ширина такая-то..90%, 100% ...
07 Июня 2016, 13:21:21
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Размеры указвайте и таблиц, ширина такая-то..90%, 100% ...
http://bashenergocom.ru/205-radiochastotnye-kabeli-rk
вот у меня на этой странице три таблицы, первая и третья таблица сжимаются, а вторая нет. Где эти размеры указать? не могу найти((((
07 Июня 2016, 13:37:54
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы сравните таблицы там где вы их добавляте, увидите разницу
Первая
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" dir="ltr"><colgroup><col width="262"><col width="70"><col width="74"></colgroup>Вторая
<table width="453" style="height:94px;">Третья
<table>У всех разная ширина, разная ширина колонок.
07 Июня 2016, 15:46:49
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы сравните таблицы там где вы их добавляте, увидите разницу
Первая
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" dir="ltr"><colgroup><col width="262"><col width="70"><col width="74"></colgroup>Вторая
<table width="453" style="height:94px;">Третья
<table>У всех разная ширина, разная ширина колонок.
а Все таки белый фон вместо черного как-нибудь можно сделать?)))))
07 Июня 2016, 20:42:43
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Фон поменять легко, измени background-color у блока.