Автор Тема: Значения auto_increment приращения и смещения должны быть равны 1  (Прочитано 99 раз)

02 Июня 2016, 10:38:51
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Устанавливаю Prestashop на локальный комп. Дошел до указания БД. Создал в phpmyadmin базу по умолчанию. Указал. Presta пишет следующее: "Значения auto_increment приращения и смещения должны быть равны 1". Это-то что-то надо прописать? При создании БД нет больше полей ввода кроме названия. В чем может быть причина?
02 Июня 2016, 10:50:16
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
База должна быть пустая. Никаких смещений auto_increment не должно быть. Очисти базу, удали все таблицы.
02 Июня 2016, 10:54:03
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В phpmyadmin выполните запрос
ALTER TABLE tablename AUTO_INCREMENT = 1tablename - название таблицы, которое данно в описании ошибки.
02 Июня 2016, 10:56:54
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
База должна быть пустая. Никаких смещений auto_increment не должно быть. Очисти базу, удали все таблицы.

база чистейшая... вот только создал и сразу указал при установке. Сейчас новую создал базу, такая же ошибка.

В phpmyadmin выполните запрос
ALTER TABLE tablename AUTO_INCREMENT = 1tablename - название таблицы, которое данно в описании ошибки.

в базе нет ни одной таблицы

Вот скрины:
Установщик prestashop
http://joxi.ru/bmozqyaIMLjMbr
phpmyadmin
http://joxi.ru/Y2LY31nunX8n3A
02 Июня 2016, 11:15:40
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Галочку снимите с Удалить существующие таблицы.
Пароль к бд проверьте.
02 Июня 2016, 11:19:50
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Логин и пароль верно. Сейчас еще раз проверил на всякий случай.
Галочку убрал - не помогло
02 Июня 2016, 13:03:44
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш браузера и сайта. Начните установку заново, устанавливайте на английском. Русский добавите потом.