Автор Тема: Экспорт категорий  (Прочитано 159 раз)

31 Мая 2016, 16:26:44
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста SQL запрос, который создаст таблицу всех категорий товара, со всеми возможными характеристиками. Огромное спасибо.
31 Мая 2016, 19:55:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
SELECT ps_category.id_category, ps_category.active, `Name Category`.`name` AS `Name` , `Name Parent`.`name` AS Parent, `Name Category`.description, `Name Category`.meta_title, `Name Category`.meta_keywords, `Name Category`.meta_description, `Name Category`.link_rewrite
FROM ps_category
LEFT JOIN ps_category_lang AS `Name Category` ON `Name Category`.id_category = ps_category.id_category
LEFT JOIN ps_category_lang AS `Name Parent` ON `Name Parent`.id_category = ps_category.id_parent
31 Мая 2016, 20:03:09
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Экспорт категорий с изображениями
SELECT cl.id_category, active, cl.name, cl2.name AS parent_name, is_root_category, cl.description, cl.meta_title, cl.meta_keywords, cl.meta_description, cl.link_rewrite, concat( "http://", ifnull( conf.value, "site.com" ) , "/img/c/", c.id_category, ".jpg" ) AS url_image, cl.id_lang
FROM ps_category c
INNER JOIN ps_category_lang cl ON cl.id_category = c.id_category
INNER JOIN ps_category_lang cl2 ON cl2.id_category = c.id_parent
AND cl2.id_lang = cl.id_lang
LEFT JOIN ps_configuration conf ON conf.name = "PS_SHOP_DOMAIN"
ORDER BY cl.id_lang, c.level_depth;
01 Июня 2016, 12:30:16
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Оба запроса, не верны, пишет ошибку при сохранении.
01 Июня 2016, 12:37:23
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Оба запроса работают. Проверено на MySQL 5.5 и MariaDB 5-10. Можно тему прикрепить вверх или вынести в отдельную, дополнить еще sql запросами для остального контента.
01 Июня 2016, 12:44:08
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Других вариантов нет?
01 Июня 2016, 12:45:45
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Вариантов море. Но они все такие-же. Запрос я проверил не раз. Он рабочий, никаких ошибок не показывает.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
05 Июня 2016, 17:40:38
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Первый запрос просто ошибка, второй: " "id_categoryINNER" атрибут не существует в таблице "ps_category". "
06 Июня 2016, 00:17:32
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Электронный учет коммерческой деятельности
пробелы - такое слово о чем то говорит? Правду говорят, гугление заменяет мышление.
06 Июня 2016, 10:10:13
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверяйте запрос на синтаксические ошибки.
06 Июня 2016, 11:06:45
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaMan интересно как у вас может работать некорректный запрос? можете показать запрос пожалуйста?
06 Июня 2016, 11:17:50
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Июня 2016, 11:19:14
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лучше первый, без картинок, но можно и второй. Самое главное, чтобы он работал.
06 Июня 2016, 11:29:51
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Тупо копирую первый sql запрос, ничего не изменяю, запускаю запрос в phpmyadmin, никаких ошибок, показывает выборку.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Июня 2016, 11:35:26
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот в чем разница. Я пытался сделать это в sql менеджере в админке. На php у меня доступа нет, сайтов владею не я. Через админку не вытащить никак?