Автор Тема: ссылки на фото и на страницы  (Прочитано 78 раз)

26 Мая 2016, 14:04:50
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сейчас работаю на новым сайтом на ТЕСТОВОМ домене. Появился такой вопрос:
Создаю страницы и добавляю в них фото. У фото вот такой УРЛ получается:



Вот скажите, если я перенесу сайт на уже рабочий домен, то мне что, придется у всех фото УРЛ менять???

И второй вопрос. Создал страницу. У нее получилась вот такая ссылка:



В модуле, где я создаю верхнее главное меню, мне нужно именно это ссылку вставлять? Вставляю, но страница на сайте в итоге не открывается.

26 Мая 2016, 14:15:10
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Менять url фото при переносе ненужно.
2. Страницы cms вы можете добавить в меню выбрав их из правого окна в настройках модуля.
26 Мая 2016, 14:32:27
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Менять url фото при переносе ненужно.
2. Страницы cms вы можете добавить в меню выбрав их из правого окна в настройках модуля.

1. а есть ли какая то штатная возможность, просто залить папку с изображениями со старого сайта и чтобы Преста их увидела. На старом сайте ссылки ко всем картинкам выглядят следующим образом:




2. но тогда получается, что на странице в поле "Мета-заголовок" должно быть написано именно то, как должно называться само меню. Не совсем правильно. Таким образом мы теряем ценность тега Title в плане SEO. Весь в этот тег можно написать много хороших ключевых слов.
26 Мая 2016, 14:42:13
Ответ #3
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Цитировать
2. но тогда получается, что на странице в поле "Мета-заголовок" должно быть написано именно то, как должно называться само меню. Не совсем правильно. Таким образом мы теряем ценность тега Title в плане SEO. Весь в этот тег можно написать много хороших ключевых слов.
Бред, мета и заголовок страницы разные понятия.
В меню показан заголовок страницы. При создании ссылки в меню можно поменять название, но мета поля всегда будут одинаковы.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
26 Мая 2016, 14:47:09
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если старый сайт на prestashop, новый копия старого сайта, то можно. 
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Мая 2016, 15:08:04
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Менять url фото при переносе ненужно.
2. Страницы cms вы можете добавить в меню выбрав их из правого окна в настройках модуля.
1. а есть ли какая то штатная возможность, просто залить папку с изображениями со старого сайта и чтобы Преста их увидела. На старом сайте ссылки ко всем картинкам выглядят следующим образом:

2. но тогда получается, что на странице в поле "Мета-заголовок" должно быть написано именно то, как должно называться само меню. Не совсем правильно. Таким образом мы теряем ценность тега Title в плане SEO. Весь в этот тег можно написать много хороших ключевых слов.
1. Так нельзя.
2. Можете создать ссылку на страницу с другим названием, в поле ссылка скопируйте полный url страницы.
26 Мая 2016, 15:14:03
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
2. но тогда получается, что на странице в поле "Мета-заголовок" должно быть написано именно то, как должно называться само меню. Не совсем правильно. Таким образом мы теряем ценность тега Title в плане SEO. Весь в этот тег можно написать много хороших ключевых слов.
Бред, мета и заголовок страницы разные понятия.
В меню показан заголовок страницы.
И этот же заголовок отображается в Тайтл. Разве нет?
Вот в старом движке эти две вещи были отдельно:



А в новом это одно поле:



Цитировать
При создании ссылки в меню можно поменять название, но мета поля всегда будут одинаковы.

вы имеет в виду, что где то тут можно изменить название? если да, то где?


26 Мая 2016, 17:24:55
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.6 для страниц cms title это meta_title. Одно поле для 2-х значений.
Если установлены модули типа Advanced CMS то у страниц будет 2 разных моля Заголовок CMS и Meta-title CMS.
26 Мая 2016, 17:43:45
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если установлены модули типа Advanced CMS то у страниц будет 2 разных моля Заголовок CMS и Meta-title CMS.
не, 100Евро дороговато для такой задачи. Наверное буду узнавать сколько будет стоить переделать то, что есть.