Автор Тема: Импорт комбинаций  (Прочитано 125 раз)

24 Мая 2016, 23:11:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно импортировать комбинации (атрибуты) товаров?
То есть как я понимаю, загружая файл, он пропишет атрибуты для необходимого товара, которое указанно в id?
Во вложении прикрепил два файла:
1-й файл пример, который есть в Prestashop
2-й файл, который создал я
При импорте своего файла ничего не происходит.
25 Мая 2016, 10:22:42
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте создадутся только комбинации. Атрибуты должны уже быть созданы.
25 Мая 2016, 10:39:32
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Файл импорта комбинаций может быть такой:
Product ID*Attribute (Name:Type:Position)*Value (Value:Position)*
1цвет:color:0, размер:select:1черный:0, 40:1
1цвет:color:0, размер:select:1красный:1, 41:2
2цвет:color:0, размер:select:1черный:0, 39:1
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,6386.msg40126.html#msg40126
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
26 Мая 2016, 21:16:56
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При импорте создадутся только комбинации. Атрибуты должны уже быть созданы.
У меня есть атрибут "Размер", у него есть параметры, например: "EUR 40", "EUR 41", "EUR 42" и так далее. Как сделать, чтобы к ним применились данные атрибуты, то есть какой нужно составить файл csv, чтобы при его загрузке товарам прописались нужные атрибуты?
26 Мая 2016, 21:20:07
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
То есть у меня есть атрибут "Размер", у него значения: "EUR 40", "EUR 41" и так далее. Колонки должны выглядеть вот так?

Product ID*Attribute (Name:Type:Position)*Value (Value:Position)*
1размер:EUR 40:0, размер:select:1EUR 40:0, 40:1
1размер:EUR 41:0, размер:select:1EUR 41:1, 41:2
2размер:EUR 42:0, размер:select:1размер:0, 39:1
Верно? Или я не так понял?
26 Мая 2016, 21:24:51
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Неверно, у тебя атрибут называется Размер это вторая колонка, значение EUR 40 - это третья колонка.
26 Мая 2016, 22:24:03
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
То есть будет: Размер:Размер:0,размер:select:1; EUR 40:0, 40:1
Так?
27 Мая 2016, 08:59:02
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Смотрите заголовки колонок, там все написано. Ид товара, следующая "Атрибут-Тип-Позиция", следущая "Значение-Позиция"

Product ID*Attribute (Name:Type:Position)*Value (Value:Position)*
1размер:select:0EUR 40:0
1размер:select:1EUR 41:1
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!