Автор Тема: Добавить Javaskript на страницу в Prestashop  (Прочитано 210 раз)

23 Мая 2016, 21:16:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый вечер.

Нужно добавить джаваскрипт с потоковым видео на одну страничку на Prestashop 1.6.0.14
Сайт который выдаёт видео дал такой скрипт :

<script type="text/javascript" src="https://ru.devline.tv/js/swfobject.js"></script>
<div id="i6JsLzVK" class="camera_row"><a href="http://rtsp.me/hls.php?id=i6JsLzVK" target="_blank"> <img src="http://preview.ru.rtsp.me/ff.php?camId=i6JsLzVK"> </a></div>
<script language="JavaScript">
var flashvars = {
name:"Камера",
stream:"i6JsLzVK",
buffer:"5",
w:"440",
h:"330"
};
var params = {
menu: "false",
allowFullscreen: "true",
allowScriptAccess: "always",
bgcolor: "",
wmode: "direct"
};
var attributes = {
id:"i6JsLzVK"
};
swfobject.embedSWF("http://rtsp.me/rtmp-current.swf", "i6JsLzVK", "440", "330", "10.0.0", "expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
</script>
Постоянная ссылка http://rtsp.me/window.php?rtspId=i6JsLzVK
Пытаюсь добавить обычным добавлением видео - не работает. Добавляю как код - показывает статичную картинку.
Подскажите пожалуйста куда копать, и, желательно, как для маленького, т.к. очень с этими кодами не дружу.

Спасибо.
23 Мая 2016, 22:19:15
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте вставить в {literal} {/literal}
24 Мая 2016, 09:39:57
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я заглядывал в поиск перед написанием, пробовал литера, не помогает. На страничке в админе появляется статичная картинка, после сохранения код пропадает.
24 Мая 2016, 09:54:41
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где вы хотите вставить javascript?
В виз. редакторе нельзя, только в файлах.
24 Мая 2016, 10:12:42
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В шаблон cms.tpl нужно добавить.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Мая 2016, 10:39:55
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где вы хотите вставить javascript?
В виз. редакторе нельзя, только в файлах.
И как это сделать? Какой код и куда нужно добавить? У меня есть общие представления о НТМЛ, в 2001 сам сделал себе сайт визитку и был самым крутым кампутарщегом в своей рабочекрестьянской школе, бабушки крестились, а друзья просили пропатчить футбольный мяч, в общем знания у меня крайне посредственные.

Ключевой вопрос что именно и куда нужно добавить что бы получить на выходе видео на странице.

Спасибо
24 Мая 2016, 10:54:30
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ищи на форуме как это сделать. Много раз писали про то как добавить js код для одной страницы cms через шаблон.
24 Мая 2016, 10:58:34
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Мая 2016, 12:30:59
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,5622.msg39029.html#msg39029
Вот пример как это сделать.
Спасибо. Но мне не удаётся найти этот самый цмс.тпл. Нашел упоминание на форуме про файл ADMIN_DIR/themes/default/template/controllers/cms/helpers/form/form.tpl, это оно? Или где искать?
Чисто интуитивно я догадался что скрипт нужно вставить в конец файла обрамив его в
{if $cms->id==Ид вашей страницы}
  {literal}
    SCRIPT CODE HERE
  {/literal}
{/if}
А как потом его на странице вставить? В плане разметки, какой текст добавить в код?
24 Мая 2016, 12:34:50
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Шаблоны страниц находятся в папке темы /themes/название вашей темы/cms.tpl
Разметка создеается тегами html и стилями css. Описание стилей можете добавить в файл /themes/название вашей темы/css/global.css
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
24 Мая 2016, 13:15:30
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблоны страниц находятся в папке темы /themes/название вашей темы/cms.tpl
Разметка создеается тегами html и стилями css. Описание стилей можете добавить в файл /themes/название вашей темы/css/global.css
Огромное спасибо! Запустилось и даже работает!
В плане разметки я имел ввиду как оно появится на странице. Теперь понятно что оно просто появляется после текста на if $cms->id==ХХ. Никакой код дополнительно не прописывается.
А не подскажите как его можно перемещать (поставить в тексте или добавить ещё окно с видео снизу\ сбоку)?
24 Мая 2016, 14:00:24
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
А не подскажите как его можно перемещать (поставить в тексте или добавить ещё окно с видео снизу\ сбоку)?
Там же в шаблоне добавь текст или то что тебе нужно.
Окно переместить можешь с position absolute.
24 Мая 2016, 14:39:19
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
А не подскажите как его можно перемещать (поставить в тексте или добавить ещё окно с видео снизу\ сбоку)?
Там же в шаблоне добавь текст или то что тебе нужно.
Окно переместить можешь с position absolute.
Тоесть дальнейшие изменения исключительно корректировкой шаблона, на странице никак? Тогда подскажите отправную точку, откуда нужно вводить текст (от какой строки в шаблоне) и что является "обьектом" у скрипта, какую его часть нужно позиционировать? Шаблон же распространяется на все страницы, значит нужно всё вводить в скобках из "страница-айди"?
Может есть способ прописать скрипт в шблоне, а запускать на странице вводом какого-то пускового кода в редакторе страницы?
24 Мая 2016, 15:26:58
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделай как в примере половина  вопросов отпадет.
24 Мая 2016, 15:48:19
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Тоесть дальнейшие изменения исключительно корректировкой шаблона, на странице никак?
Какие изменения? Точнее пишите что хотите. Текст можете на странице редактировать, можете там-же изображения добавить.

Цитировать
Тогда подскажите отправную точку, откуда нужно вводить текст (от какой строки в шаблоне) и что является "обьектом" у скрипта, какую его часть нужно позиционировать?
Создаете страницу в админке, добавляете текст, в шаблонен cms.tpl добавляете код, указав ид созданной страницы.  Если вам нужно будет переместить окно с видео, то создаете правила css для div видео. По css много учебников, если не знаете верстки, то можете поискать в яндексе обучающие сайты.

Цитировать
Может есть способ прописать скрипт в шблоне, а запускать на странице вводом какого-то пускового кода в редакторе страницы?
Есть такой способ, но он вам не подойдет. Нужно знать php, чтобы использовать другие способы.
У вас затруднения с html/css, поэтому вам готовый модуль для вставки видео нужен или менять шаблон cms.tpl как написано выше.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!