Автор Тема: Помогите настроить корзину и завершение заказа.  (Прочитано 324 раз)

23 Мая 2016, 11:40:49
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
стоит версия 1.6.1.5.
Проблема в том, что не получается удалить ненужные строки типа "мистер и миссис", доставку и способ оплаты (мне это не нужно) хочу просто чтоб человек заказывал и мне и ему приходил имэйл об этом, а условия доставки у меня отдельно описаны и оплаты.

Попытки стереть или сделать невидимой строки - не выходят, по описанным в нете вариантам, на изменения в коде шаблон не реагирует никак(((

И ещё вопрос: в корзине, в конце оформления заказа, кнопка "сохранить", при её нажатии просто сохраняется адрес и тд, но товар в корзине остается, как сделать чтоб заказ завершался и корзина после этого опустошалась. При этом чтоб шел имэйл мне и покупателю о заказе. У меня в админке просто указывается в разделе "корзины" этот заказ клиента, но он редактируется клиентом регулярно в его корзине, так как заказ не завершен. В админке можно уже с корзины вручную сформировать заказ... Но это ведь не дело...
23 Мая 2016, 12:03:19
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поля "мистер и миссис" убрать легко, в шаблоне спрять этот блок
<div class="gender-line" class="unvisible"или
style="display:none;"
Доставку и способ оплаты труднее, контроллеры менять нужно.
Кнопка сохранить только сохраняет адрес, а не завершает заказ. Поэтому и товар из корзины не удаляется. Чтобы удалился нужно завершить заказ. Если ты хочешь удалить способы оплаты, то при изменении контроллера добавь функцию очистки корзины.
23 Мая 2016, 12:31:34
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ!
1- а в каком файле менять нужно код? order-opc-new-account.tpl или order-opc.tpl или order-opc-new-account-advanced.tpl
2 - Кто такие контроллеры и где их можно изменить?
23 Мая 2016, 12:38:59
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поменял код в order-opc-new-account.tpl - не реагирует((( все равно эти миссис там.
23 Мая 2016, 13:04:39
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон order-opc-new-account.tpl  - это когда заказ на 1-ой странице, для заказа в 5-шагов шаблон другой.
У вас какой выбран?
23 Мая 2016, 13:05:52
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
23 Мая 2016, 13:11:55
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда правильно, шаблон /themes/default-bootstrap/order-opc-new-account.tpl
Вот этот код
<div class="required clearfix gender-line">заменить
<div class="" style="display:none;">Нужно очистить кеш или отключить кеширование во время изменений.
23 Мая 2016, 13:24:56
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал, почистил кэш((( все равно осталась...
23 Мая 2016, 13:27:49
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит не тот шаблон, может быть у вас модуль установлен для заказа или тема другая.
23 Мая 2016, 13:37:55
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
default-bootstrap version 1.0
по заказам или регистрации не ставил ничего помимо того что было по умолчанию...(
23 Мая 2016, 15:01:37
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я, когда меняю order-opc-new-account.tpl так как писал, сразу вижу, что радио-кпопки выбора обращения пропали.  Проверь шаблон.
23 Мая 2016, 16:20:43
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
пробую вложить свой файл, может я не так делаю...если кто отредактирует, буду благодарен, попробую и отпишу потом.
23 Мая 2016, 16:30:57
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите код
<div class="" style="display:none;">
<label>{l s='Social title'}</label>
{foreach from=$genders key=k item=gender}
<div class="radio-inline">
<!--<label for="id_gender{$gender->id_gender}" class="top"hidden>
<input type="radio" name="id_gender" id="id_gender{$gender->id_gender}" value="{$gender->id_gender}"{if isset($smarty.post.id_gender) && $smarty.post.id_gender == $gender->id_gender || (isset($guestInformations) && $guestInformations.id_gender == $gender->id_gender)} checked="checked"{/if} />
{$gender->name}</label></div>
{/foreach}
</div>
замените его на
<h1>Шаблон order-opc-new-account</h1>Что видно на странице заказа после этого?
25 Мая 2016, 16:04:43
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сделал. Ну я так понял что сайт не реагирует на изменения в этом файле (вот скрин).
25 Мая 2016, 16:07:14
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Хотя только что удалил его полностью(файл) сайт не загрузился, значит реагирует(((