Автор Тема: убрать платные модули  (Прочитано 260 раз)

14 Мая 2016, 12:04:10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
многим очень мешают платные модуля в разделе модуля, да и сайт потягивают на оф, так что будем удалять, много ковирялся с этим вопросом но нашол выход, и так поехали
 идем в папку classes ищим Tools.php строка 3346 находим public static function addonsRequest($request, $params = array())
    {
сразу пишем return false; получается вот такpublic static function addonsRequest($request, $params = array())
    {
return false;
сохраняем
 дальше топаем в папку config/xml файлы default_country_modules_list.xml и must_have_modules_list.xml переименовуем пример вот так _must_have_modules_list.xml вот и всех делов радуемся)))
14 Мая 2016, 12:29:50
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, давно хотел избавится от мусора.
А как оставить только нужные модули, те которые установлены?
14 Мая 2016, 16:08:07
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
просто удали их из папки
14 Мая 2016, 19:25:11
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо. Удалил все ненужные модули, сайт вроде бы быстрее стал. Модули в админке зависали постояно, теперь админка летает.
15 Мая 2016, 00:23:15
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
и всех делов радуемся)))

Полезное решение!

Несколько вопросов:
1. Если установлен купленный с addons модуль - он тоже не будет показываться в списке модулей после Вашего хака?
2. Уведомления от Prestashop о новых версиях установленных (бесплатных, из дистрибутива) модулей будут приходить после данного хака?
3. Если залогиниться на addons через админку что-то в поведении с модулями изменится после хака?
15 Мая 2016, 07:12:57
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
все те что купленые или те что имеют нул,все будут отображатся а также работать, проверку с оф сайта уберает больше вы не получаете от них сообщения,я так же есть за логинен в оф сайте проблем не каких нет,если и оф сайт выпускает обновления модулей, то они как всегда не значительно изменены,к примеру у меня у множестве модулей изменен стиль под дизайн под себя, и что мне их обявления если все слетает,обновляю только структуру движка, папку модуля и шаб не когда не обновляю
15 Мая 2016, 14:02:35
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
     сразу пишем return false; получается вот такpublic static function addonsRequest($request, $params = array())
    {
return false;
сохраняем
 дальше топаем в папку config/xml файлы default_country_modules_list.xml и must_have_modules_list.xml переименовуем пример вот так _must_have_modules_list.xml вот и всех делов радуемся)))

Спасибо большое, полезный совет !!! (сейчас все как надо!)
15 Мая 2016, 14:06:53
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Несколько вопросов:
1. Если установлен купленный с addons модуль - он тоже не будет показываться в списке модулей после Вашего хака?
2. Уведомления от Prestashop о новых версиях установленных (бесплатных, из дистрибутива) модулей будут приходить после данного хака?
3. Если залогиниться на addons через админку что-то в поведении с модулями изменится после хака?

1. все сделал как сказал "xamib" все платные установленные остались Все как надо!
2. у меня было несколько не обновленных модулей, после установки изменения все так же дало обновиться
3. Логиниться не дает ...  (Пишет что аккаунта нет или неверный пароль) после того как убрал данное изменения спокойно зашел)

Но я лично оставлю данное изменения потому что я тоже сам все обновляю ручками .....
15 Мая 2016, 15:56:13
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
этот вопрос меня мучал самого начала как стал пелить престу,много предлагали решений,исковеркая код, но мне не подходило а вот этот способ все рулит думаю прогодится людям ну а если кому  не нравится обновлять ручками то все просто просто поставить дефолтовский файл на место Tools.php и он сам с генерирует остальные два файла, обновил что нужно и файл поменял думаю тут труда максимум 5 сек
15 Мая 2016, 17:53:22
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
этот вопрос меня мучал самого начала как стал пелить престу,много предлагали решений,исковеркая код, но мне не подходило а вот этот способ все рулит думаю прогодится людям ну а если кому  не нравится обновлять ручками то все просто просто поставить дефолтовский файл на место Tools.php и он сам с генерирует остальные два файла, обновил что нужно и файл поменял думаю тут труда максимум 5 сек

Полностью согласен !!! Еще раз спасибо за классный совет !!!
15 Мая 2016, 22:15:41
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 137
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
этот вопрос меня мучал самого начала как стал пелить престу,много предлагали решений,исковеркая код, но мне не подходило

Спасибо! Я тоже видел такие решения в инете, но там много проблем с ними было.
16 Мая 2016, 17:36:02
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
да ищо хочу кой чего по рекомендувать,уж очень мне помогает вычеслять всякое не нужное,и много с его помощу оптимирузувал модуля   базу освободил от хлама не так грузит, может кому пригодится сам давно пользуюсь Web Sniffer это расширение для хрома а также до оперы
16 Мая 2016, 20:09:50
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
 добрый вечер!!!
и так продолжим ощищать от мусора админку, новости ихние просто зае**** достали навязывают разную хрень и так сносим их оставляем только один блок с проверкой обновления престы и так поехали.
Попаем admin****\themes\default\template\controllers\dashboard\helpers\view\view.tpl
строка 97 после</div>выделяем и вставляем вот так {*
<div class="col-md-12 col-lg-2">
<section class="dash_news panel">
<h3><i class="icon-rss"></i> {l s='PrestaShop News'}</h3>
<div class="dash_news_content"></div>
<div class="text-center"><h4><a href="http://www.prestashop.com/blog/" onclick="return !window.open(this.href);">{l s='Find more news'}</a></h4></div>
</section>

<section class="dash_links panel">
<h3><i class="icon-link"></i> {l s="Useful links"}</h3>
<dl>
<dt><a href="http://doc.prestashop.com/display/PS16?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="Official Documentation"}</a></dt>
<dd>{l s="User, Developer and Designer Guides"}</dd>
</dl>
<dl>
<dt><a href="http://www.prestashop.com/forums?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="PrestaShop Forum"}</a></dt>
<dd>{l s="Connect with the PrestaShop community"}</dd>
</dl>
<dl>
<dt><a href="http://addons.prestashop.com?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="PrestaShop Addons"}</a></dt>
<dd>{l s="Enhance your store with templates & modules"}</dd>
</dl>
<dl>
<dt><a href="http://forge.prestashop.com?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="The Forge"}</a></dt>
<dd>{l s="Report issues in the Bug Tracker"}</dd>
</dl>
<dl>
<dt><a href="http://www.prestashop.com/en/contact-us?utm_source=back-office&amp;utm_medium=dashboard&amp;utm_campaign=back-office-{$lang_iso|upper}&amp;utm_content={if $host_mode}cloud{else}download{/if}" class="_blank">{l s="Contact Us!"}</a></dt>
<dd></dd>
</dl>
*}
</section>
<section id="dash_version" class="visible-lg">
<iframe style="overflow:hidden;border:none" src="{$new_version_url|escape:'html':'UTF-8'}" ></iframe>
</section>
</section>
</div>
</div>
</div>

все пипец новостей нет
16 Мая 2016, 20:16:02
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
дальше чистим мусор от  войти в престу  и так топаем сюда,public_html\admin***\themes\default\template\header.tpl
строка 301 и после <li class="hidden-sm hidden-xs"> ставим {*       и закрываем  на 306 строке после </span>  *}
 и должно выйти вот так <li class="hidden-sm hidden-xs">
{*
<a href="#" class="addons_connect toolbar_btn" data-toggle="modal" data-target="#modal_addons_connect" title="{l s='Connect to PrestaShop Marketplace account'}">
<i class="icon-chain-broken"></i>
<span class="string-long">{l s='Connect to PrestaShop Marketplace account'}</span>
<span class="string-short">{l s='PrestaShop Marketplace'}</span>
*}
</a>
все вот и всех делов
16 Мая 2016, 20:19:48
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
теперь чистим footer от мусора  опысывать долго просто преклепляю файл нужно его поменять по такому пути public_html\admin***\themes\default\template\ теперь чисто глаз радует