Автор Тема: Делаю курсовую, как создать форму для заявки  (Прочитано 69 раз)

12 Мая 2016, 18:22:03
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, делаю курсовую,  задал мне преподаватель сделать на сайте форму с заявкой электрикам. Суть такая: у пекаря  ломается хлебопечь, пекарь заходит на сайт и заполняет форму вот такую http://prntscr.com/b37f0m
Вместо слайдера нужна форма для заполнения заявки. Как именно на это место поставить форму подскажите пожалуйста, я  вот думала вот эту форму связи http://prntscr.com/b37lj7 перекинуть бы на главную вместо слайдера...помогите пож-та с какого файла взять код и куда его поместить, скажите пожалуйста..
завтра сдавать(((
13 Мая 2016, 09:04:16
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль нужно сделать. Код взять можно из модуля blocknewsletter (клонировать этот модуль), изменить нужно шаблоны модуля и email, добавить новые поля. Поля можно взять из формы связи.
13 Мая 2016, 12:15:14
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Фигня вопрос:  первый вариант проще.

1. Возьмите стандартную форму связи с поддержкой сайта
и переместите ее на главную, затем в переводах измените тексты.

2. Установите модуль для размещения произвольного контента
на главную страницу сайта и в него вставьте код вашей формы.

3. Вставьте Ваш код в модуль blockadvertising и установите его в нужное Вам место на сайте.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
13 Мая 2016, 12:21:03
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вопрос может и фигня, но так
Цитировать
1. Возьмите стандартную форму связи с поддержкой сайта
и переместите ее на главную, затем в переводах измените тексты.
работать не будет.
Контроллеры разные, нет обработчика формы на главной.
Тоже самое и про второй пункт.
13 Мая 2016, 12:26:36
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Вопрос может и фигня, но так
Цитировать
1. Возьмите стандартную форму связи с поддержкой сайта
и переместите ее на главную, затем в переводах измените тексты.
работать не будет.
Контроллеры разные, нет обработчика формы на главной.
Тоже самое и про второй пункт.

При чем здесь контроллеры формы практически одинаковые
и для дополнительной формы контроллеров еще нет, так что
можно использовать те что уже есть в существующей форме.
Как вариант сделать страницу с формой главной.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
13 Мая 2016, 12:33:12
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
При чем здесь контроллеры формы практически одинаковые
PrestaShop's technical architecture
Принципы работы prestashop: Model - View - Controller.
Вы хотите изменить шаблон добавить форму контактов,  значит вам нужо изменить и контролер страницы.
На главной формы контактов нет. Форма подписки на новости выводится модулем. Поэтому вам придеться переопределять контроллер IndexController.php.
16 Мая 2016, 13:21:27
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ООО я и не ожидала на такое количество ответов, спасибо большое, в тот момент паниковала, ничего не получалось, сделала просто ссылку (вроде разрешил преподаватель и продлил мне время), мой сайт http://okeyelks.bget.ru/ не смейтесь только, очень уж топорный))) как могу...
Теперь остались небольшие поправочки, как же сделать вместо "Служба поддержки-свяжитесь с нами"  написать "Служба электриков "http://prntscr.com/b4mrgc и вместо вебмастера (тема письма) поставить службу электриков http://prntscr.com/b4msd3
в каком файле это нужно менять, знаний не хватает как по коду можно понять, в каком файле находится код? http://prntscr.com/b4mrub
16 Мая 2016, 14:16:47
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В адмике зайдите в Клиенты - Контакты создайте новый контакт, он автоматически будет показан в форме контакотов.
16 Мая 2016, 14:33:25
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В адмике зайдите в Клиенты - Контакты создайте новый контакт, он автоматически будет показан в форме контакотов.

Спасибо огромное)) оказывается было так рядом, а я и не видела)