Автор Тема: Изменить язык магазина по умолчанию  (Прочитано 164 раз)

29 Апреля 2016, 10:19:58
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня есть магазин на трех языках для европейского пользователя. По умолчанию отображается русский (id языка 1, первый в списке), мне необходимо, чтобы по умолчанию на сайте отображался английский язык, а при желании уже можно было выбрать русский. Каким образом это можно решить?
В админке ставил язык по умолчанию англ, не помогает. Всё-равно отображается русский.
 Заранее спасибо!
29 Апреля 2016, 10:29:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В админке установите язык по умолчанию английский, включите блок языков, для админке можете выбирать русский в настройках вашего профиля.
Кеш очистите браузера и сайта, отключите геоопределение, если включено.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Апреля 2016, 11:06:24
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке установите язык по умолчанию английский, включите блок языков, для админке можете выбирать русский в настройках вашего профиля.
Кеш очистите браузера и сайта, отключите геоопределение, если включено.
Спасибо большое! Но это все и так сделано. Язык по умолчанию англ, гео отключено, блок выбора языков тоже включен. Язык остается русским
29 Апреля 2016, 11:39:41
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Локализация
Настройки
Язык по умолчанию <- Выбираете язык
Использовать язык из браузера - Нет
Страна по умолчанию <- Выбираете страну
Установить стандартную страну по языку браузера - Нет.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
29 Апреля 2016, 12:47:22
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Локализация
Настройки
Язык по умолчанию <- Выбираете язык
Использовать язык из браузера - Нет
Страна по умолчанию <- Выбираете страну
Установить стандартную страну по языку браузера - Нет.
В том то и дело, что это не работает. Все эти настройки у меня и так стоят. Но язык все равно русский по умолчанию. Ниже по ссылке скрин с настройками https://yadi.sk/i/tV292pR1rPDsJ
29 Апреля 2016, 12:53:40
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Апреля 2016, 13:46:45
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт какой?
в смысле ссылку дать? Если да, то вот servicems.eu
А если нет, то уточните пожалуйста
29 Апреля 2016, 14:12:36
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так у тебя чпу изменено. Русский ru не подставляется в url. Поэтому при первой загрузке всегда будет русский.
29 Апреля 2016, 14:30:05
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Вы как исключали RU для русского? Поменяйте на удаление EN из адреса страниц англ. версии. Для русской версии показыйте RU.
Язык по умолчанию будет тот, у которого нет подстановки префикса RU, EN, ...

Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Апреля 2016, 14:47:59
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 107
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем огромное за ответы! Я надеюсь это поможет! главное найти бы как убрали приставку RU ...