Автор Тема: Отсутствуют мета-теги <description>  (Прочитано 396 раз)

26 Апреля 2016, 13:44:39
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Поясните мне пожалуйста в новой версии яндекс вебмастер у сайта есть вот такая ошибка: Отсутствуют мета-теги <description>. Потом идет список станиц, где идет данная ошибка. О чем идет речь, как убрать данную ошибку? Спасибо.
26 Апреля 2016, 14:13:01
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
У товаров, у категорий и страниц есть поля мета-заголовок, мета-описание, чпу. Вот их нужно заполнять для всех видов страниц.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Апреля 2016, 14:25:39
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда вопрос к вам еще один, как к ветерану: можно перенести название, описание товара туда? Этого будет достаточно для хорошего результата?
26 Апреля 2016, 14:27:53
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перенести можно конечно, но для продвижения в топ нужно не копировать, а свое описание создать.
26 Апреля 2016, 14:30:31
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +206/-0
    • Просмотр профиля
Тогда вопрос к вам еще один, как к ветерану: можно перенести название, описание товара туда? Этого будет достаточно для хорошего результата?
Это не даст хорошего результата в плане SEO оптимизации.
Для мета полей нужно создавать свое описание. Часто описание может попасть в сниппет. Поэтому оптмиальный вариант краткая выжимка страницы с ключевиками.
26 Апреля 2016, 14:33:37
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда следующий вопрос: а что лучше писать в эти данные тогда? Можно пару примеров обычного описания и грамотного мета названия и описания? Если я правильно понял Руслан Л имел в виду, что там должно быть, что то вроде списка тегов к товару?
26 Апреля 2016, 14:46:20
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Если я правильно понял Руслан Л имел в виду, что там должно быть, что то вроде списка тегов к товару?
Попробуй так сделать, но не советываю, под бан точно попадешь. Лучше копируй описание и название.
26 Апреля 2016, 14:58:59
Ответ #7
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Тогда следующий вопрос: а что лучше писать в эти данные тогда? Можно пару примеров обычного описания и грамотного мета названия и описания? Если я правильно понял Руслан Л имел в виду, что там должно быть, что то вроде списка тегов к товару?
Что туда писать знать должен оптимизатор сайта. Название и описание в мета полях это не сборник тегов, а грамотно составленный сео текст.
Примеры удачного составления описания вы можете увидеть в топ 10 в поисковиках по вашей тематике. Открывайте конкурентов на первых позициях и изучайте. Только не забывайте о уникальности текста, копировать конкурентов плохая идея, делайте только свое.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
18 Мая 2016, 12:15:26
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема какая то не решаемая, вроде все добавил. Обновил карту сайтов (использовал модуль стандартный), ждал две недели, а проблема жива все равно, причем на обоих сайтах.

Вот примеры страниц:
http://ykazatel.ru/1627-kaspersky-стартовый-certified-media-pack.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1634-kaspersky-ddos-prevention-standard-level-resource-license-base-1-year.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1639-kaspersky-ddos-prevention-extended-cover-option-resource-license.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1659-kaspersky-total-security-для-бизнеса-node-license-node-base-1-year.html
http://ykazatel.ru/1664-adobe-acrobat-dc-windows-russian-aoo-license-tlp-1-7999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1697-adobe-flash-builder-prem-45-multiple-platforms-russian-upsell-license-clp-level-2-100000-299999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1700-adobe-flash-builder-prem-45-multiple-platforms-russian-upsell-license-clp-level-3-300000-999999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1702-adobe-flash-builder-prem-45-multiple-platforms-russian-upsell-license-clp-level-4-1000000.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1721-adobe-photoshop-elements-13-windows-russian-aoo-license-clp-level-2-100000-299999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1747-adobe-photoshop-elements-all-windows-russian-new-upgrade-plan-clp-level-2-100000-299999.html
http://ykazatel.ru/1750-adobe-photoshop-elements-all-windows-russian-new-upgrade-plan-clp-level-3-300000-999999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1774-adobe-photoshop-elements-all-windows-russian-renewal-upgrade-plan-clp-level-1-8000-99999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1780-adobe-photoshop-elements-all-windows-russian-renewal-upgrade-plan-clp-level-4-1000000.html
http://ykazatel.ru/1801-adobe-phsp-prem-elements-all-windows-russian-new-upgrade-plan-clp-level-2-100000-299999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1804-adobe-phsp-prem-elements-all-windows-russian-new-upgrade-plan-clp-level-2-100000-299999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1836-adobe-phsp-prem-elements-all-windows-russian-renewal-upgrade-plan-clp-level-2-100000-299999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1838-adobe-phsp-prem-elements-all-windows-russian-renewal-upgrade-plan-clp-level-3-300000-999999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1839-adobe-phsp-prem-elements-all-windows-russian-renewal-upgrade-plan-clp-level-3-300000-999999.html?content_only=1
http://ykazatel.ru/1883-adobe-premiere-elements-all-windows-russian-new-upgrade-plan-clp-level-4-1000000.html
http://ykazatel.ru/1888-adobe-premiere-elements-all-windows-russian-new-upgrade-plan-clp-level-4-1000000.html
18 Мая 2016, 13:07:06
Ответ #9
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
В robots.txt добавили запрет?
Disallow: /*?content_only=После изменения robots.txt проверьте его на ошибки в вебмастере google и yandex.
Переиндексации ждать нужно долго, если хотите убыстрить, пересохраните страницы товаров, измените дату обновления страниц.
https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/indexing.xml
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
18 Мая 2016, 13:22:08
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот. Запрет есть... Но списке есть страницы и без параметра contect only.
18 Мая 2016, 14:34:35
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Но списке есть страницы и без параметра contect only.
Вы определитесь, что вы хотите сделать. Запретить индексировать страницы или изменить мета-теги. Используют разные методы для таких задач.
Сделайте анализ страниц, проверьте наличие тега description на указанных страницах, напишите в техподдержку яндекса, если робот неправильно считывает данные страницы.
18 Мая 2016, 14:38:53
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне нужно убрать вылечить ошибку "Отсутствуют мета-теги <description>".
18 Мая 2016, 14:40:15
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы сами эти страницы проверяли? Есть там мета тег description?
18 Мая 2016, 14:44:38
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет не проверял, и даже если честно, не знаю как это проверить.