Автор Тема: как выполнить свой файл-информер при заказе  (Прочитано 78 раз)

24 Апреля 2016, 11:28:33
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • хомячок =)
    • Просмотр профиля
Когда-то у нас был небольшой php-файлик, который через require (или requireonce точно не помню) вызывался в классе PaymentModule.php и отправлял SMS.
Но как-то это дело забросили, а PS не мало раз обновился за это время.

Подскажите, куда можно подключить вызов этого файла, что б уведомление отправлялось при поступлении нового заказа.
24 Апреля 2016, 11:37:33
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В платежных модулях можете подключить.
Можно в классе PaymentModule.php подключить и изменить метод validateOrder.
24 Апреля 2016, 11:42:12
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы не пропал информер, нужно создать модуль с установкой в хук actionValidateOrder
Также можно изменить модуль mailalerts. Подключить в нем этот файл и поместить вызов в хук actionValidateOrder.
24 Апреля 2016, 20:33:41
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • хомячок =)
    • Просмотр профиля
Можно в классе PaymentModule.php подключить и изменить метод validateOrder.

А каким образом, если мне надо просто запустить php файл, вместе с окончанием заказа?
25 Апреля 2016, 09:04:37
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В этом файле доожна быть функция отсылки смс, вот ее и нужно указать в коде.
25 Апреля 2016, 11:18:57
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • хомячок =)
    • Просмотр профиля
В этом файле доожна быть функция отсылки смс,

ну это так и есть :)
/sms/zakaz.php

Цитировать
вот ее и нужно указать в коде.
моего поверхностного знания php не хватает, что б найти где её вызов был бы уместен :)
25 Апреля 2016, 11:32:14
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можешь в разделе работа найти спеца и тебе быстро сделают.
Там же не только подключить файл нужно. Еще и в хук validateOrder вызов внести.
27 Апреля 2016, 14:24:00
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • хомячок =)
    • Просмотр профиля