Автор Тема: Шрифт в теме Transformer  (Прочитано 95 раз)

22 Апреля 2016, 14:18:33
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Поставил я тему трансформер, и заметил, что стили шрифтов для кириллических символов не работают. В настройках темы есть опция Cyrylic support, у нее есть заметка "You have to check your selected font whether support Cyrylic here :www.google.com/webfonts". Там на странице можно выбрать какой-нибудь шрифт, гугл даст куски кода, которые нужно вписать в какой-то файл сайта и в css файл, но в какой именно не понятно.
На скрине: для первого пункта Instruments стили работают, а для остальных нет. И еще, может кто знает, как убрать заглавные буквы со вторых и более слов, что бы было не так "Расходный Материал К Инструменту", а так "Расходный материал к инструменту" ?
22 Апреля 2016, 14:32:43
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Все это делается в файлах стилей.
Основной файл global.css в нем прописанны названия шрифта. Находите этот шрифт, проверяете поддержку кириллицы, если шрифт не поддерживает, меняете на другой.
Чтобы убрать заглавные, нужно удалить павило стилей
text-transform: capitalizeв каждом модуле.
Для блока категорий это файл
/themes/название темы/css/modules/blockcategories/blockcategories.css
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
22 Апреля 2016, 15:33:18
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Касательно поддержки, я на той странице  посмотрел и как оказалось, некоторые из тех шрифтов что я ставил попросту не поддерживали кириллицу. Сейчас поставил helvetica, вроде нормально отображается (скрин). А с заглавными сейчас попробую, Спасибо за помощь!
22 Апреля 2016, 15:41:37
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня в указанном Вами файле 0:/themes/transformer/css/modules/blockcategories/blockcategories.css  нет нужного правила
#categories_block_top {
  clear: both;
  position: relative;
  top: 30px; }
  #categories_block_top .sf-menu {
    position: relative; }
    #categories_block_top .sf-menu > li {
      position: static; }
      #categories_block_top .sf-menu > li > ul {
        width: 100%;
        top: 60px;
        margin: 0 20px; }
        #categories_block_top .sf-menu > li > ul > li {
          display: block;
          float: left;
          width: 20%;
          -webkit-box-sizing: border-box;
          -moz-box-sizing: border-box;
          box-sizing: border-box;
          padding: 0 10px; }
        #categories_block_top .sf-menu > li > ul > .category_thumb {
          display: block;
          clear: both;
          overflow: hidden;
          width: 100%; }
          #categories_block_top .sf-menu > li > ul > .category_thumb img {
            display: inline-block;
            width: 33%; }
      #categories_block_top .sf-menu > li h4 a {
        font-size: 1.1em; }
        #categories_block_top .sf-menu > li h4 a:before {
          display: none; }
      #categories_block_top .sf-menu > li .main-level-submenus {
        position: relative;
        display: block !important;
        visibility: visible !important;
        top: 0;
        background: none;
        box-shadow: none;
        padding: 0;
        left: 0; }
    #categories_block_top .sf-menu .category_thumb {
      display: none; }
22 Апреля 2016, 18:22:28
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22093
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В global.css ищите.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Апреля 2016, 11:19:18
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В global.css ищите.

Нашел в global.css  единственный параметр capitalize, сменил его на none, ничего не поменялось. Есть еще много text-transform, но они или none, или uppercase, или lowercase. Покопаюсь еще.
25 Апреля 2016, 11:27:25
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ссылку на сайт покажи на страницу где это показано.
25 Апреля 2016, 11:57:24
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ссылку на сайт покажи на страницу где это показано.

 вот, слева категории
25 Апреля 2016, 12:28:46
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стили у вас определены в модуле stthemeeditor. Измените
#st_advanced_menu_column_desktop .advanced_ma_level_0 {
    text-transform: none;
25 Апреля 2016, 12:50:35
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Получилось. Спасибо!
Капец заперли, век бы искал.
0:/modules/stthemeeditor/views/css/customer-s1.css
26 Апреля 2016, 09:38:57
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обнаружилась одна неприятность. Я когда делаю какие либо изменения в модуле themeeditor, то этот файл customer-s1.css, как я понял, перезаписывается со стандартными настройками. Пробовал ставить ему атрибут "только чтение", но при заливе на хостинг это пропадает. Подскажите пожалуйста, можно ли это решить ?
Выставил на хостинге файлу только чтение, но тогда ругается, что нет к нему доступа.
26 Апреля 2016, 09:42:09
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы сохранять старые стили, нужно копировать и вставлять стили при каждом измении. Другой возможности сохранить нет.
26 Апреля 2016, 09:47:12
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Жаль, спасибо за ответ.