Автор Тема: Мультиязычность ПрестаШоп 1.6  (Прочитано 269 раз)

14 Апреля 2016, 23:03:51
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. При переходе на любую страницу идет возврат на язык по умолчанию . Немного подробней - у меня несколько языков, по умолчанию русский, переключаюсь на анг. перехожу на любую страницу она снова на русском, и так для любого языка, разве так должна работать мультиязычность ? Все дефолтное и шаблон и переключатель. С кешем тоже игрался. В поиске подобных проблем не нашел.
15 Апреля 2016, 07:42:32
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
PrestaShop не производит переводов при переключении языков, каждый текст нужно вводить для каждого языка при добавлении товара, добавлении или изменении страниц и пр. Если так все было покажите сайт в личку, может у вас все нормально.
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
15 Апреля 2016, 10:11:15
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключи чпу. Кеш браузера очисти.
15 Апреля 2016, 13:28:21
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключи чпу. Кеш браузера очисти.
Пробовал, и чпу отключал и с кешем игрался , кеш браузера естестенно чищу )
15 Апреля 2016, 13:29:36
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaShop не производит переводов при переключении языков, каждый текст нужно вводить для каждого языка при добавлении товара, добавлении или изменении страниц и пр. Если так все было покажите сайт в личку, может у вас все нормально.
все переводы делал, может что-то не учел, ссылку скинул в личку, спасибо
15 Апреля 2016, 14:04:20
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Похоже ято ято то не учел, проверь внимательно - с английским особенно. В главном меню тоже проблемы с переводом. И вот еще что мне выдало / см. в файлах /
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
15 Апреля 2016, 14:07:46
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
15 Апреля 2016, 14:08:14
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
16 Апреля 2016, 16:07:36
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Arhistratig, разве из-за отсутствия некоторых переводов товаров или страниц принцип такой становится , что перекидывает на язык по умолчанию ?
16 Апреля 2016, 16:13:51
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Если не заполнен текст на нужном языке, будет отображаться язык по умолчанию - попробуйте на нескольких товарах и сами убедмтесь
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
16 Апреля 2016, 16:25:07
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если не заполнен текст на нужном языке, будет отображаться язык по умолчанию - попробуйте на нескольких товарах и сами убедмтесь
так проблема не в отображении а переключении на дефолтный язык при переходам по страницам
17 Апреля 2016, 08:15:25
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Не понятно, что вы хотите добиться ???
У меня в четырех браузерах переключается на любой язык.
Возможно нужно очистить кеш браузера, попробовать зайти из другого браузера. Возможно у вас включен автоперевод страниц, что не можете понять, но все переключается.
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8
17 Апреля 2016, 10:24:04
Ответ #12
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
На сайте (в меню, блоках, шапке, футере) ссылки с языком (ru, en)?
В SEO и URL меняли схему чпу? Модулей не устанавливали для смены чпу?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
17 Апреля 2016, 10:48:16
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сайте (в меню, блоках, шапке, футере) ссылки с языком (ru, en)?
В SEO и URL меняли схему чпу? Модулей не устанавливали для смены чпу?

да ,чпу пробовал отключать, модулей нет
17 Апреля 2016, 10:49:34
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сайте (в меню, блоках, шапке, футере) ссылки с языком (ru, en)?
В SEO и URL меняли схему чпу? Модулей не устанавливали для смены чпу?

перекючите язык на английский, перейдите на любую страницу и язык автоматом переключится на дефолтный