Автор Тема: И снова favicon  (Прочитано 103 раз)

14 Апреля 2016, 19:50:50
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, специалисты и новички!
Неоднократно поднималась тема фавикона, но ни одно решение мне не помогло. Заколдованный круг какой-то!
Есть сайт www.rosecosmet.ru на престе 1.6.1.1. Когда захожу в админку - фавикон на своем законном месте. Но если открываю фронт-офис, как пользователь - фавиконки нет. И куда я ее только не копирую - она не появляется на своем законном месте.
Хотя - она никуда и не прячется: http://rosecosmet.ru/favicon.ico!
15 Апреля 2016, 10:15:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В head пропиши путь к favicon.ico.
15 Апреля 2016, 11:12:17
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Откройте шаблон /themes/название вашей темы prestashop/header.tpl и добавьте код показа иконки.
<link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
16 Апреля 2016, 12:18:26
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В head пропиши путь к favicon.ico.
head это header.tpl?

Откройте шаблон /themes/название вашей темы prestashop/header.tpl и добавьте код показа иконки.
<link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
Код вставил без изменений, результата нет. Или надо путь прописывать? Сам favicon у меня уже лежит во всех папках img, в папке темы, в корне сайта... куда его еще засунуть?

Коллеги, спасибо, проблема решена - в указанном header.tpl оказывается, был прописан не favicon.ico а icon.png.
16 Апреля 2016, 12:26:24
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Иконку нужно добавить в Настройки > Шаблоны.
16 Апреля 2016, 12:27:25
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Результат есть, на вашем сайте видно иконку в браузере.
Чтобы увидеть результат, очистите кеш браузера.
17 Апреля 2016, 16:32:07
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Иконку нужно добавить в Настройки > Шаблоны.
Здесь я давно добавил иконочку, и перезаливал неоднократно :))) типа вдруг чудо случится :)))
Результат есть, на вашем сайте видно иконку в браузере.
Чтобы увидеть результат, очистите кеш браузера.
Да-да, вижу, но почему-то иконка отображается на глубину двух переходов. При переходе, например, на карточку товара (Каталог-подкаталог-карточка товара) или на какую-нибудь новость (Новости и статьи-новости-новость, например http://rosecosmet.ru/blog/3_rose.html) favicon пропадает.
17 Апреля 2016, 17:00:30
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Откройте шаблон /themes/название вашей темы prestashop/header.tpl и добавьте код показа иконки.
<link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="{$favicon_url}?{$img_update_time}" />
Если бы добавили этот код, то ссылка на иконку была бы
<link href="/img/favicon.ico?1460798742" type="image/vnd.microsoft.icon" rel="icon">
<link href="/img/favicon.ico?1460798742" type="image/x-icon" rel="shortcut icon">
и иконка была бы видна на всех страницах.

У вас же в коде
<link type="image/ico" href="favicon.ico" rel="shortcut icon">
19 Апреля 2016, 23:37:23
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
coder, спасибо за подсказку! Вставил код, favicon отображается как надо.