Автор Тема: При добавлении комбинаций и атрибутов у товара обнулилась цена  (Прочитано 130 раз)

14 Апреля 2016, 15:57:41
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Возможно, о чем-то таком уже спрашивали, но поиск мне результатов не выдал. Потому прошу либо направить куда почитать, либо помочь :-)

Добавила товарам комбинации и атрибуты влияющие на цену - выбор по объему. На главной странице цены отображаются правильно. На карточке товара (при "Быстром просмотре" или на странице товара) - цена стоит 0,00. При выборе разных объемов цена не меняется. В корзине - все отображается правильно. Куда лезть, чтобы исправить? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
14 Апреля 2016, 16:08:40
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Комбинацию по умолчанию нужно назначить. Также нужно чтобы цена у самого товара не была 0,00.
14 Апреля 2016, 16:51:24
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цена у товара стоит не 0 (на главной отображается правильно). ,Комбинация по умолчанию тоже задана. Пробовала делать ее и не влияющей на цену, и увеличивающей цену на ноль, и увеличивающей на N сумму, пробовала делать комбинацией по умолчанию другую комбинацию - результата нет: на странице товара цена 0 и на выбор атрибутов не реагирует..

А еще - пока страница товара загружается - цена видна правильная, доли секунды. Но как только страница загрузилась полностью - опять ноль.
14 Апреля 2016, 17:18:54
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
15 Апреля 2016, 14:17:49
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Были на русском. Почитала тему, изменила внутреннее название на транслит. Было еще в ссылке нижнее подчеркивание, убрала его. Теперь ссылка при выбранном значении атрибута выглядит следующим образом:
Цитировать
http://zoicosmetics.ru/shampuni/16-shampun-de-lavage.html#/obem-100ml
Но все равно проблема осталась. Кэширование на сайте отключено пока, да и кэш браузера чистила. И в других браузерах проверяла.
Обновила саму престу, но и это не помогло. В файл product.js заглянула, но джаваскрипт не знаю, потому побоялась что-нибудь там менять, разве что будут конкретные указания)) Куда еще посоветуете пойти за решением?
15 Апреля 2016, 14:39:19
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если вы ничего не меняли в js файлах и шаблонах (классы и ид), то и править ничего не нужно.
Проверьте комбинации у товара, сделайте без влияния на цену, после проверки, если ошибок нет, добавляйте по одной с влиянием на цену.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
15 Апреля 2016, 14:48:45
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое также бывает от конвертации, если в админке одна валюта, а на сайте другая. 
15 Апреля 2016, 15:20:34
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалила комбинации. Цена стала отображаться на странице товара. Добавила одну комбинацию без влияния на цену - опять ноль. В шаблоне меняла только в классе Order метод generateReference() - референс заказа меняла на числовой, вместо буквенного. А больше никуда не лазила.

Если отключить "Переместить JavaScript в конец" - цена на странице товара появляется, но не реагирует на изменение объема. И корзина тогда сверху не всплывает при наведении.

Валюта везде одинаковая.
20 Апреля 2016, 14:11:58
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за рекомендации. В итоге проблема решилась только заменой шаблона - перешли на дефолтный, переделав его под себя.