Автор Тема: Фото товара в базе SQL  (Прочитано 98 раз)

07 Апреля 2016, 18:59:53
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Такой вопрос.. В какой таблице базы храниться ссылка на фото товара?
07 Апреля 2016, 20:41:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ссылки на изображения не храняться в базе данных. Они формируются на основе ид товара, типа изображения.
07 Апреля 2016, 23:29:31
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Согласен с вами, но, поставим вопрос  по другому.
Если в изображениях по продукту указано формировать
large_default
thickbox_default
И т.д
То при записи изображения продукта с ИД = 123 должны формироваться файлы с именами
123-large_default
123-thickbox_default
И т.д
И должны формироваться в папке  img\p\
В таком случае,  почему при формировании изображения получаю только один файл с именем
product_mini_123_1
И то в папке  img\tmp\
Спасибо.
07 Апреля 2016, 23:40:52
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Электронный учет коммерческой деятельности
Если преста 15 и выше, то немного не так.
И должны формироваться в папке
img\p\1\2\3\123-large_default
И т.д
08 Апреля 2016, 09:28:59
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все как-то не так...
Проанализировал и вот что получается.

Изображения записываются в таблицу ps_image и ps_image_lang
Но вот пишутся почемуто все изображения товаров по порядку в таблице ps_image в поле id_image
Пример во вложении.
Пробовал удалил все товары, очистил все таблицы ps_product... и ps_image... очистил кеш.
Ввел новый товар.
Но результат такой..
Тавар записался с номером ИД 117 а не с 1 как я думал.
Но это вроде понятно, до очиски было введено 116 товаров.
У товара 2 изображения и записались они в ps_image с номерами 673 и 674
Соответственно находятся в каталогах img\p\6\7\3 и img\p\6\7\4
По предыдущему ответу должно быть img\1\1\7\0 и img\1\1\7\1
Вопрос такой..
1.Как очистить базу что-бы нумерация товара в Каталог-Товары начиналась с 1.
2.Почему запись в таблице ps_image начинается с 673 и тд. где этот счетчик.
3.Почему тогда не потдерживается такой вариант img\1\1\7\0 как в ответе.
Спасибо.
08 Апреля 2016, 09:30:09
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
08 Апреля 2016, 10:52:01
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Зачем чистить таблицу и обнулять счетчик? Сайт будет работать и без этого. Лишняя работа.

1. В папке /img/tmp/.. кешируются миниатюры для показа фото товаров в админке.
2. /img/p/.... - здесь сохраняются фото товаров.
3. В таблице ps_image храняться связи между товарами-изображениями. Чтобы сбросить счетчик ид изобраджения, нужно обнулить AUTO_INCREMENT.
4. Путь к ихображению будет составлен из ид изображения, поэтому если ид изображения 673, то и путь /6/7/3/.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
08 Апреля 2016, 16:25:46
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну что переливать из пустого в порожнее. Это я описал и так ясно.
Вы сказали .. Чтобы сбросить счетчик ид изобраджения, нужно обнулить AUTO_INCREMENT
Но не уточнили как... Программно, через админ,через phpAdmin... Где КАК?
Второе, там вопрос , как начать нумерацию товаров при вводе с 1.
Спасибо!
08 Апреля 2016, 16:47:41
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Через phpAdmin зайди в бд, открой таблицу, операции, увидишь AUTO_INCREMENT ставишь 0 и сохраняешь.
08 Апреля 2016, 17:46:19
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо!
Поставил все норм.
Посмотрим.
Всего доброго!