Автор Тема: Сайт не хочет производить регистрацию на Русском языке.  (Прочитано 951 раз)

25 Ноября 2012, 00:13:08
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Сайт не хочет производить регистрацию на Русском языке, а на английском без проблем.
Посмотрел таблицы в базе все регистрации валит в одну кучу по порядку независимо от языка.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
26 Ноября 2012, 10:47:04
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Проверьте файлы регистрации/авторизации. Меняли стандартные шаблоны/классы?
26 Ноября 2012, 14:47:59
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Классы не менял, шаблоны менял.

authentication.tpl
order-opc-new-account.tpl
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
26 Ноября 2012, 15:50:55
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
У меня было так, что данные о клиентах и заказах сохранялись только на одном языке (магазин был на 3 языках).
При проверке, обнаружил, что в табоице ps_lang повторяются данные. Один ид для нескольких языков. Причем при удаление их из админки они оставились в таблице. Ставил русскую сборку 1.4, потом обновлял до версии 1.9. Удалил все и добавил данные с учетом ид языков, которые были нужны. Работало не долго, через время опять перестало. Переустановил полностью на новую версию, после этого проблем не было.
27 Ноября 2012, 12:51:44
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
В этой таблице все в порядке.
В разных поисковиках регистрация ведет себя по
разному, в опере например не нравится имя на русском.
В FF и IE хочет имя, фамилию, город на латинице.
Ерунда какая то.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
27 Ноября 2012, 13:08:58
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Нужно установить кодировку utf-8 на сайте, в базе данных для текст.полей и перекодировать все файлы в utf8. 
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
27 Ноября 2012, 17:11:03
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
На всех файлах таблиц стоит кодировка              utf8_general_ci
кроме одной таблицы layered_category  у нее  latin1_swedish_ci
таблица пустая
при установке базы все ставил utf8_general_ci

mysql

    Версия сервера: 5.1.63-log
    Версия протокола: 10
    Сервер: mysql.designba.mass.hc.ru via TCP/IP
    Пользователь: designba@phpmyadmin.hc.ru
    MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)

phpMyAdmin - 2.11.11.3

    Версия MySQL-клиента: 5.1.57
    Используется расширение PHP: mysql
    Язык - Language Info:   Русский-Russian
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
28 Ноября 2012, 10:19:53
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Файлы тоже проверить нужно. Особено js и tpl. Может что-то меняли и перекодировали при сохранении.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
28 Ноября 2012, 21:06:39
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Ну .tpl там вряд ли что то может быть.
А если в .js то в каких?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
29 Ноября 2012, 12:14:39
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20843
  • Репутация: +25277/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Такая проблема бывает при изменении формы регистрации, когда добавляют новые поля без учета языка. Нужно смотреть шаблон регистрации.
public function hookCreateAccount($params)
{
  $id_lang = (int)Configuration::get('PS_LANG_DEFAULT');
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Ноября 2012, 13:42:45
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 972
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Никаких полей в форму регистрации не добавлял только убирал.

Таблица : lang   Выглядит вот так.

   Изменить    Удалить    1    English (English)    0    en    en-us    m/d/Y    m/d/Y H:i:s    0
   Изменить    Удалить    2    Français (French)    0    fr    fr    d/m/Y    d/m/Y H:i:s    0
   Изменить    Удалить    3    Español (Spanish)    0    es    es    d/m/Y    d/m/Y H:i:s    0
   Изменить    Удалить    4    Deutsch (German)    0    de    de    d.m.Y    d.m.Y H:i:s    0
   Изменить    Удалить    5    Italiano (Italian)    0    it    it    d/m/Y    d/m/Y H:i:s    0
   Изменить    Удалить    6    Русский (Russian)    1    ru    ru    d-m-Y    d-m-Y H:i:s    0
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.