Автор Тема: Генератор комбинаций создает только одну комбинацию.  (Прочитано 227 раз)

04 Апреля 2016, 10:27:09
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые эксперты и просто не равнодушные люди!

Генератор комбинаций создает только одну комбинацию. Создавая комбинации вручную удается сохранить только одну комбинацию.

В simple_date обнаружил ошибки:
в TABLE `ps_image_shop`не было `id_product`, отчего не сохранялись товары - добавил строчки - проблема исчезла
в TABLE `ps_product_attribute_shop` также отсутствовал `id_product`, отчего не отображались товары в категориях - добавил строчки - проблема исчезла

теперь не удается создать/сохранить комбинации товаров. Сверил базу данных дефолтного магазина и нового шаблона по всем таблицам, содержащим слово attribute или combination -  разницы в структуре не обнаружил.

Может быть что то в ключах?
Спасибо за прочтение моего вопроса. И заранее благодарю, если вам удастся мне помочь.

Информация о сервере Linux #1 SMP Wed Mar 23 11:05:25 MSK 2016 x86_64
Версия веб-сервера Apache/2.2.26 (CentOS)
Версия PHP 5.4.45
Доступный объем памяти 128M
Максимальное время выполнения 600
Версия MySQL 5.5.48-cll-lve
Движок MySQL InnoDB
драйвер MySQL DbPDO
Версия Prestashop 1.6.1.4
Название текущего шаблона theme1209 (54008)
04 Апреля 2016, 10:46:36
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тему устанавливайте без демо данных и ошибок не будет.
04 Апреля 2016, 11:04:19
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тему устанавливайте без демо данных и ошибок не будет.
Mr.Sen, спасибо за Ваш очень оперативный ответ.
Пожалуйста, подскажите как установить тему без демо данных и в то же время, чтобы тема выглядела как в демо версии? Дело в том, что выбранный мной шаблон содержит большое количество эффектных слайдов на главной странице, которые трудно настроить так, как положено. Поэтому я инсталлирую настройки.
Я пробовал в simple_data удалять все таблицы, а оставлять те части кода, где есть слова homeslider, но сайт с дизайнерской точки зрения оставался недоделанным.
04 Апреля 2016, 11:08:27
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удали из simple_data товары и комбинации. Товары добавишь в ручную после установке темы.
04 Апреля 2016, 11:19:50
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удали из simple_data товары и комбинации. Товары добавишь в ручную после установке темы.

Ремонтируя машину мне приходилось задавать вопросы на автомобильных форумах, но так быстро как здесь, мне еще никогда не отвечали.
Огромное спасибо за такую поддержку! Это как когда несешь бревно, собираешься падать, а тут хоп, и легко, и упасть не дадут.

Сейчас буду пробовать загрузить только одну таблицу TABLE `ps_configuration`, в которой я увидел настройки главной страницы, а затем если не поможет, буду удалять все таблицы, в названиях которых есть слова product или combination или attribute, верно?
04 Апреля 2016, 11:49:49
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно и так. А можно сразу удалить добавление данных в таблицы товаров
INSERT INTO ...product...
04 Апреля 2016, 11:58:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно и так. А можно сразу удалить добавление данных в таблицы товаров
INSERT INTO ...product...

Мое кунг-фу еще не такое хорошее, поэтому можно мне объяснить, куда это написать и что при этом нажать, пожалуйста.
04 Апреля 2016, 12:44:52
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как установить тему и настройки без товаров, зависит от того, как сделана тема.
Обычно в установочной папке разделены данные по конфогурации и наполнению.
Смотрите в своей теме как у вас сделано. Наример, если есть такой файл
theme/install/data//sql/db_settings_extends.sqlто это настройки темы и его можно импортировать отдельно.

04 Апреля 2016, 12:49:25
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Мое кунг-фу еще не такое хорошее, поэтому можно мне объяснить, куда это написать и что при этом нажать, пожалуйста.
В таком случае, есть другой вариант.
1. Устанавливаете свою тему со всеми данными
2. Устанавливаете модуль pscleaner, это стандарный бесплатный модуль.
3. Заходите в настройки модуля и удаляете данные о демо товарах, клиентах. Исправляте ошибки (встроенные функции этого модуля). 
04 Апреля 2016, 16:47:01
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

В таком случае, есть другой вариант.
1. Устанавливаете свою тему со всеми данными
2. Устанавливаете модуль pscleaner, это стандарный бесплатный модуль.
3. Заходите в настройки модуля и удаляете данные о демо товарах, клиентах. Исправляте ошибки (встроенные функции этого модуля).

Сделал клинером, клинер мне написал:

The following queries successfuly fixed broken data:
DELETE FROM ps_configuration WHERE id_configuration = 472
1 line(s)
DELETE FROM ps_configuration WHERE id_configuration = 473
1 line(s)
DELETE FROM `ps_access` WHERE `id_tab` NOT IN (SELECT `id_tab` FROM `ps_tab`)
8 line(s)
DELETE FROM `ps_accessory` WHERE `id_product_1` NOT IN (SELECT `id_product` FROM `ps_product`)
6 line(s)
DELETE FROM `ps_category_group` WHERE `id_category` NOT IN (SELECT `id_category` FROM `ps_category`)
123 line(s)
DELETE FROM `ps_compare` WHERE `id_customer` NOT IN (SELECT `id_customer` FROM `ps_customer`)
1 line(s)

Не стало ни товаров, ни категорий, ни атрибутов. Но проблема с сохранением только одной комбинации не решилась....
04 Апреля 2016, 16:54:19
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы пробывали со стандарной темой делать комбинации?
Сразу после установки читой версии prestashop попробуйте сделать, может быть проблема не в теме.
04 Апреля 2016, 17:05:59
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы пробывали со стандарной темой делать комбинации?
Сразу после установки читой версии prestashop попробуйте сделать, может быть проблема не в теме.
Да, пробовал, в стандартной теме комбинации создаются без проблем
04 Апреля 2016, 17:13:34
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит тема не совместима с установленой версией prestashop.

1. Чтобы установить эту тему на новую версию, нужно ставить тему в ручную, распаковать тему, перенести на хостинг в папку /themes/.
Установить, изменить размеры изображений в админке в настройках -> изображения.
Сгенерировать миниатюры изображений.
Все модули настраивать в ручную.
После установки включить показ ошибок в prestashop и исправлять ошибки.

2. Установить версию prestashop, для которой сделанна тема. Тему можно будет установить через админку в загрузчике тем.
04 Апреля 2016, 17:30:27
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит тема не совместима с установленой версией prestashop.

1. Чтобы установить эту тему на новую версию, нужно ставить тему в ручную, распаковать тему, перенести на хостинг в папку /themes/.
Установить, изменить размеры изображений в админке в настройках -> изображения.
Сгенерировать миниатюры изображений.
Все модули настраивать в ручную.
После установки включить показ ошибок в prestashop и исправлять ошибки.

2. Установить версию prestashop, для которой сделанна тема. Тему можно будет установить через админку в загрузчике тем.

Спасибо, буду пробовать. Только настраивать все модули весьма сложным кажется мне. Боюсь не смогу так настроить как в демо. Очень уж красивая тема, навороченная.

Информация темы:
PrestaShop Compatibility:   1.6.x
PrestaShop Engine:   1.6.0.14
Animation:   HTML плюс JS
Features:   Панель управления, Bootstrap, Адаптивный
Functionality:   Онлайн-магазин
Installation:   Инструкции по установке и настройке включены (находятся в папке Documentation)
Language support:   English, French, Spanish, Russian, German
Layout:   2 колонки
04 Апреля 2016, 18:37:57
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите тему на PrestaShop версии  1.6.0.14. Раз она проверялась на этой версии,то должна работать без проблем.