Автор Тема: ????? Убрать доставку из корзины  (Прочитано 380 раз)

03 Апреля 2016, 22:23:42
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пример: кладу товар в корзину, он добалися, навожу мышкой на корзину (посмотреть товар добавился ли?), и выезжает панелька в которой перечислен товар стоимость, а также доставка и ее стоимость, и общая стоимость товара с доставкой) Вопрос вот какой: Можно ли убрать из корзины (всплывающего окна) доставку (но она платная, бесплатной нету), убрать так чтобы, в всплывающем окне был только товар, и общая сумма была только за товар, а доставка оформлялась и клиент видел только при оформлении заказа (вконце).
Спасибо.
04 Апреля 2016, 09:20:24
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
В шаблоне /themes/default-bootstrap/modules/blockcart/blockcart.tpl найдите и удалите показ доставки (строки 147-158 и 281-292).
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
04 Апреля 2016, 11:25:54
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне /themes/default-bootstrap/modules/blockcart/blockcart.tpl найдите и удалите показ доставки (строки 147-158 и 281-292).

Удалить целиком эти строки?
04 Апреля 2016, 11:50:51
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сохрани оригиналы, удаляй, если что-то не так возвратишь обратно.
04 Апреля 2016, 15:50:05
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сохрани оригиналы, удаляй, если что-то не так возвратишь обратно.
Блин сделал как сказали, сайт не открывается. Я тупо удалил. Что может быть не так?
04 Апреля 2016, 15:51:44
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сохрани оригиналы, удаляй, если что-то не так возвратишь обратно.
Блин сделал как сказали, сайт не открывается. Я тупо удалил. Что может быть не так?

Возвратил обратно, может надо как-то по хитрому удалять, следующие строки куда-то надо сдвигать или нет? Сайт заработал но вопрос остался.
04 Апреля 2016, 16:52:28
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалять нужно блоком, открывающий тег + закрывающий, чтобы верстка не поехала.
Например,
<div>
// код
</div>
04 Апреля 2016, 23:35:00
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалять нужно блоком, открывающий тег + закрывающий, чтобы верстка не поехала.
Например,
<div>
// код
</div>

Сделал как написали, сайт работает, но пункт доставка в выплывающем окне исчез но в пункте ИТОГО указана стоимость с доставкой, а мне необходимо чтобы была только стоимость товаров, а доставка при оформлении (в конце)
Возможно как-то сделать? А то и смысла нет убирать вышеуказанные строчки т.к. заказчик вообще не поймет что за сумма итого.
05 Апреля 2016, 03:22:52
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спецы помогите пожалуйста, проблемы осталась.
05 Апреля 2016, 10:20:53
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Замените вывод итоговой суммы
{convertPrice price=$cart->getOrderTotal(false)}
на
{convertPrice price=$cart->getOrderTotal(false, Cart::ONLY_PRODUCTS)}
05 Апреля 2016, 16:29:29
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Замените вывод итоговой суммы
{convertPrice price=$cart->getOrderTotal(false)}
на
{convertPrice price=$cart->getOrderTotal(false, Cart::ONLY_PRODUCTS)}


Сделал как написали, ничего не поменялось, также в всплывающей корзине в поле "итого к оплате" сумма с доставкой. Может еще что-то можно сделать?
05 Апреля 2016, 17:56:10
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105576
  • Репутация: +39545/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
Изменить шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcart/blockcart.tpl

1. Скрыть доставку.
В строке 146-147
{*
<div class="cart-prices-line first-line">
<span class="price cart_block_shipping_cost ajax_cart_shipping_cost{if !($page_name == 'order-opc') && $shipping_cost_float == 0 && (!$cart_qties || $cart->isVirtualCart() || !isset($cart->id_address_delivery) || !$cart->id_address_delivery || $free_ship)} unvisible{/if}">
{if $shipping_cost_float == 0}
{if !($page_name == 'order-opc') && (!isset($cart->id_address_delivery) || !$cart->id_address_delivery)}{l s='To be determined' mod='blockcart'}{else}{l s='Free shipping!' mod='blockcart'}{/if}
{else}
{$shipping_cost}
{/if}
</span>
<span{if !($page_name == 'order-opc') && $shipping_cost_float == 0 && (!$cart_qties || $cart->isVirtualCart() || !isset($cart->id_address_delivery) || !$cart->id_address_delivery || $free_ship)} class="unvisible"{/if}>
{l s='Shipping' mod='blockcart'}
</span>
</div>
*}

2. Показывать сумму без стоимости доставки
В строке 160-180
<div class="cart-prices-line last-line">
<span class="price cart_block_total ajax_block_cart_total">{* $total *}
{if $priceDisplay == 1}
{convertPrice price=$cart->getOrderTotal(false, Cart::BOTH_WITHOUT_SHIPPING)}
{else}
{convertPrice price=$cart->getOrderTotal(true, Cart::BOTH_WITHOUT_SHIPPING)}
{/if}
</span>
<span>{l s='Total' mod='blockcart'}</span>
</div>
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
05 Апреля 2016, 21:07:45
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменить шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcart/blockcart.tpl
.........

Мне выше советовали удалить со 147....., А теперь скрыть 146-147, мне надо восстановить 147? Или надо все восстановить и сделать как последний комментарий?
05 Апреля 2016, 21:38:34
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Изменить шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcart/blockcart.tpl
.........

Восстановил blockcart, т.к. после некоторых телодвижений сайт не открывался. Проделал последние указанные действия, ситуация тажа, в пункте итого считает с доставкой, еще варианты есть? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
06 Апреля 2016, 08:24:04
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +5/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Инструменты для дома
Мне когда то делали на одном из сайтов, но исполнители делали изменения и в файле
publik_html/modules/blockcart/blockcart.tpl строки 138 - 140, это помню точно о изменениях указанных выше просто не знаю, возможно были и они. Это довольно редкое условие, материала мало, возможно обратиться к программистам.
Установка, настройка, наполнение интернет - магазинов на движке PrestaShop.
Оцените этот сайт http://dniprotools.com.ua на PrestaShop 1.6.1.8