Автор Тема: Доступ группы  (Прочитано 63 раз)

31 Марта 2016, 10:04:55
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день,

В настройках можно установить доступ группы к категории. А можно ли сделать тоже самое с товаром?

Нужно такое решение: чтоб все покупатели видели категорию но не видели товара в ней. И что была надпись, что товар могут видеть клиенты такой то такой то категории, а для этого надо пройти регистрацию и получить подтверждение.

Заранее благодарен.
31 Марта 2016, 10:23:32
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль такой есть Доступ для авторизированных клиентов.
Только разграничение доступа идет по сайту, категории, а не по отдельному товару.
31 Марта 2016, 10:47:46
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В настройках можно установить доступ группы к категории. А можно ли сделать тоже самое с товаром?
Нельзя. По товарам нельзя ограничивать доступ.
31 Марта 2016, 23:26:39
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Adik, а что за модуль, не подскажите?

Спасибо.
31 Марта 2016, 23:30:43
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо DarinSr.
Кстате не по этой теме, не вы случайно в форуме писали, что если включены Специальные символы в URL, то ЧПУ можно прописывать кириллицей?
01 Апреля 2016, 09:30:25
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
если включены Специальные символы в URL, то ЧПУ можно прописывать кириллицей?
Можно.
02 Апреля 2016, 01:12:39
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
[Спасибо.

Заметил такую проблему:
ЧПУ на русском прописан кириллицей, а на другом языке латинскими буквами. В поисковике част URL показана кириллицей, но при переходе по ссылке попадаешь на страницу не на русском языке. Это нормально?
02 Апреля 2016, 11:39:41
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть два варианта:
1. Не нормально, так как если ссылка на киририлице она должна вести на страницу на русском. Такое может быть когда вы меняете чпу страниц, поисковик не успевает их переиндексировать. Нужно проверить соотвестивие ссылок и языковой версии.
2. Это нормально, когда вы уже открыли ваш сайт, выбрали язык, то при переходе язык будет тот, который вы выбрали ранее.
03 Апреля 2016, 07:41:34
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 306
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо DarinSr.
Поисковик не успел переиндексировать. Сейчас уже все в порядке.