Автор Тема: Импорт товара в 1.5  (Прочитано 2925 раз)

24 Ноября 2012, 13:08:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
в 1.5 процесс импорта товара как то отличается?
Беру тот же файл импорта что и в 1.4, импортируется только категории, товар не появляется в админке. При добавления товара в ручную, все отображается.
Просмотрел, принцип вроде тот же, в чем проблема?
Спасибо
24 Ноября 2012, 13:15:58
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86198
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не отличается, если не добавляли свои характеристики.
Для проверки, сделайте импорт с 1.5 и сравните с файлом, который хотите экспортировать.
24 Ноября 2012, 13:29:04
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, только не совсем понял что Вы имели ввиду.
т.е. добавть товар в ручную, экспортировать и сравнить с файлом импорта?
24 Ноября 2012, 13:51:15
Ответ #3
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Расширенные параметры > Импорт CSV
Что вы хотели бы импортировать? - выбираете Товары.
Смотрите - Доступные поля : ....
Те которые отмечены " * " обязательные.
Проверяете свой файл на наличие обязательных полей.
Если указываете ид категории, то такая категория должна быть создана. То же самое для атрибутов и характеристик.

Для экспорта / импорта нужен доп. модуль. В стандарной сборке выгрузить товары можно только через базу данных.
 
05 Января 2013, 14:49:28
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установил магазин по новой, проблема осталась, товар не добовляется, категории создаются нормально.
при импорте товара выпадает ошибка
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 104 bytes) in /classes/Tools.php on line 707.
Обратился к хостеру, тот ответил что "У Вас установлено 128 МБ, это сосвсем не мало.
Файл импорта нормальный, на 1.4. импортируется на ура.
Что еще можно попробовать сделать?
05 Января 2013, 14:59:03
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Уменьшить размер загружаемого файла.
Или увеличить размер памяти.
05 Января 2013, 15:30:24
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, дело сдвинулось.
а вот эта ошибка
"(ID: 3141) не может быть сохранен(а)
Property Product->date_add is not valid" что означает?
05 Января 2013, 15:38:06
Ответ #7
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
25 Января 2013, 03:38:00
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Народ! Хэлп! уже мозг закипел за месяц... Импортируется вроде все куда надо... но все товары упорно идут в категорию HOME ( типа основная категория по умолчанию) . Я уже и цифрами категории прописывал и словами , и путь через запятую - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ....  Научите как эту гадскую таблицу импортировать. Перелопатил весь инет - ничего не помогает...  или тут или в скайп : raiderkh   Заранее признателен !!! ( если у кого есть образец файла рабочего на 1,5  - скинте плиз!!)