Автор Тема: Адаптивный дизайн  (Прочитано 84 раз)

15 Марта 2016, 09:47:07
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Столкнулась с такой проблемой, шапка сайта "гуляет" при просмотре сайта с различных устройств с различными размерами экрана, Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию?
Вот как сайт выглядит при просмотре с экрана компьютера (1680х1050): http://prntscr.com/affhi1
Вот как сайт выглядит при просмотре с экрана (1024х768): http://prntscr.com/affi76
15 Марта 2016, 11:17:52
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам нужно будет изменить стили для всех блоков, которые входят в шапку сайта. Удалить абсолютное позиционирование, заменить на нормальный поток, "поплавки".
Если ваша тема сделана на bootsrap 3, то просто поменять классы у блоков.
15 Марта 2016, 15:05:35
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам нужно будет изменить стили для всех блоков, которые входят в шапку сайта. Удалить абсолютное позиционирование, заменить на нормальный поток, "поплавки".
Если ваша тема сделана на bootsrap 3, то просто поменять классы у блоков.

ооох... постараюсь разобраться, что это все значит, но пока совсем я ничего не понимаю (уровень не тот).
у меня вот какой шаблон http://prntscr.com/afids3
15 Марта 2016, 15:14:10
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это стандарный шаблон, сделан на Bootstrap 3.
Но в нем нет таких проблем, так как используется адаптивный дизайн.
16 Марта 2016, 10:32:42
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это стандарный шаблон, сделан на Bootstrap 3.
Но в нем нет таких проблем, так как используется адаптивный дизайн.
Вот http://prntscr.com/afv840 именно в этой верхней шапочке я создавала новые блоки, где указала телефон, адрес, почта.
Видимо к ним нужно что-то применить, чтобы они тоже были "резиновыми". Только  я не знаю что))) Вот http://bashenergocom.ru/ если попробовать посмотреть с разных размеров экрана "эта часть убегает".
16 Марта 2016, 11:53:15
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас там полность не правильно сделаны эти блоки. Все входит в блок phone, даже гор. меню. Вам нужно полностью передела шапку. Разделить эти блоки в div с классами col-xs-... col-sm-... col-lg-...
16 Марта 2016, 14:23:41
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Почту поменяте, не солидно у магазина mail.ru.
16 Марта 2016, 15:44:12
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Почту поменяте, не солидно у магазина mail.ru.
полностью согласна и телефон мобильный :-)
надеюсь поменяем скоро))))
16 Марта 2016, 15:45:12
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас там полностью не правильно сделаны эти блоки. Все входит в блок phone, даже гор. меню. Вам нужно полностью передела шапку. Разделить эти блоки в div с классами col-xs-... col-sm-... col-lg-...

вот я балда)) буду изучать, что это значит)) завтра попробую что-нибудь поправить, спасибо Вам за ответ ))
17 Марта 2016, 12:17:38
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас там полность не правильно сделаны эти блоки. Все входит в блок phone, даже гор. меню. Вам нужно полностью передела шапку. Разделить эти блоки в div с классами col-xs-... col-sm-... col-lg-...

Вот мой файл header.tpl
Копировала вот эти вот строчки и по-разному вставляла в блоки div http://prntscr.com/agbfgp но все таки ничего не получается (шапка все еще не адаптивная), да еще и иногда 500 ошибка бывает. Помогите пож-та, не хватает у меня знаний разобраться, могу заплатить символическую плату :-) а то я замучилась ((
17 Марта 2016, 13:44:28
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Наймите специалиста. Изменние названия классов вам не помогут.
В шаблоне не хватает закрывающих тегов, теги использутся неправильно, в общем, ошибок полно.
Советами здесь не помочь, нужны знания, хотя бы элементарные по html и css.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
18 Марта 2016, 12:09:23
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Экспертпарфум
Наймите специалиста. Изменние названия классов вам не помогут.
В шаблоне не хватает закрывающих тегов, теги использутся неправильно, в общем, ошибок полно.
Советами здесь не помочь, нужны знания, хотя бы элементарные по html и css.
извините не могу вам написать лс, вы не хотите взяться за работу? смотрите мою тему