Автор Тема: Как сделать договорную цену?  (Прочитано 231 раз)

09 Марта 2016, 14:45:57
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Форумчане, помогите пожалуйста)))
1. как сделать договорную цену, если цена равна 0 или где-то нужно прописать, что "Цена" может быть не только числовым значением, но и текстовым? Вот скриншот http://prntscr.com/ad12ke  Нужна именно договорная цена, потому что не у всех товаров есть точная стоимость, поэтому и нужно)))))
2. как же переместить кол-во товаров в  серую область, около цены?
3. При наведении на заголовок/название товара он исчезает http://prntscr.com/ad13r6 или он у меня где-то прописан как белый цвет шрифта при наведении, но я не могу найти.

 :) :) :)
09 Марта 2016, 15:30:20
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, не молчите  :) :) :)
09 Марта 2016, 15:51:19
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Модуль установите. Для такой задачи есть модуль Module Price Offer.

2. В шаблоне product.tpl переместите блок
<p id="pQuantityAvailable"под окно с ценой
<p class="our_price_display"
3.  Цвет можно изменить в /themes/default-bootstrap/css/product_list.css
ul.product_list .product-name a{color...}
14 Марта 2016, 10:29:10
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за Ваш ответ  :)
 Но у меня уже на 1ом этапе что-то пошло не так, не могу найти модуль, что не так делаю?  http://prntscr.com/af0d06
14 Марта 2016, 10:31:37
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Это платный модуль, вам его нужно купить и только после этого сможете установить.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Марта 2016, 10:35:30
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а можно обойти этот модуль, прописать что-то типо
if цена == 0 else цена == договорная
??  :)
14 Марта 2016, 10:40:33
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а можно обойти этот модуль, прописать что-то типо
if цена == 0 else цена == договорная
??  :)
по логике наверное так можно, только я не знаю как это правильно прописать ((((
14 Марта 2016, 10:43:22
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
14 Марта 2016, 12:23:35
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно, уже обсуждалось подобное.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,3803.msg21433.html#msg21433
приближаюсь к истине. но все таки еще не то)))) я вот добавила код
<span id="our_price_display">
    {if $product.Price == 0}
        {l s='по запросу'}
    {else}
        {convertPrice price=$productPrice}
    {/if}
</span>
http://prntscr.com/af1ax4
по запросу становится теперь все цены, а мне бы хотелось чтобы только если цена равна 0.. Не знаю что именно надо удалить((  если удаляю на абум, то ошибка сервера
Помогите пожалуйста)))
http://prntscr.com/af1alq
14 Марта 2016, 12:34:21
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
все такие получилось, нужно было price с маленькой буквы написать))) http://prntscr.com/af1ei9 но все таки, как убрать 0 руб пока не догадалась... и вот еще, это товары в каталоге списком показываются, а если зайти на сам товар, то все равно 0 рублей, подскажите пожалуйста, где и что теперь надо прописать чтобы и при переходе на карточку товара была цена договорная?  http://prntscr.com/af1f6j
14 Марта 2016, 14:41:44
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы ссылку на тему смотрели? Там же написано про карточку товара.

В карточке товара заменить вывод цены на:
<span id="our_price_display">
    {if $productPrice == 0}
        {l s='по запросу'}
    {else}
        {convertPrice price=$productPrice}
    {/if}
</span>


Для страницы категорий так-же написано
В файле product-list.tp переменная цены
$product.priceиспользуйте ее, а не переменную
$productPrice
14 Марта 2016, 15:33:54
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
тему читала, все получилось, остался лишь вопрос: как убрать "0 руб" и "с ндс" http://prntscr.com/af376q

спасибо за помощь)
15 Марта 2016, 11:06:06
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть 2 варианта, первый удалить
id="our_price_display"второй закоментировать в файле /themes/default-bootstrap/js/product.js изменение цены
if(false !== specificPrice){
//$('#our_price_display').text(specificPrice);
}else{
if (typeof productHasAttributes != 'undefined' && productHasAttributes){
updateDisplay();
}else{
//$('#our_price_display').text(formatCurrency(parseFloat($('#our_price_display').attr('content')), currencyFormat, currencySign, currencyBlank));
}

if (priceWithDiscountsDisplay > 0)
{
//$('#our_price_display').text(formatCurrency(priceWithDiscountsDisplay, currencyFormat, currencySign, currencyBlank)).trigger('change');
}
else
{
//$('#our_price_display').text(formatCurrency(0, currencyFormat, currencySign, currencyBlank)).trigger('change');
}
22 Марта 2016, 07:48:16
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть 2 варианта, первый удалить
id="our_price_display"второй закоментировать в файле /themes/default-bootstrap/js/product.js изменение цены
if(false !== specificPrice){
//$('#our_price_display').text(specificPrice);
}else{
if (typeof productHasAttributes != 'undefined' && productHasAttributes){
updateDisplay();
}else{
//$('#our_price_display').text(formatCurrency(parseFloat($('#our_price_display').attr('content')), currencyFormat, currencySign, currencyBlank));
}

if (priceWithDiscountsDisplay > 0)
{
//$('#our_price_display').text(formatCurrency(priceWithDiscountsDisplay, currencyFormat, currencySign, currencyBlank)).trigger('change');
}
else
{
//$('#our_price_display').text(formatCurrency(0, currencyFormat, currencySign, currencyBlank)).trigger('change');
}

удаляла строку и комментировала, но все также ничего не выходит  http://prntscr.com/aicrk2 и http://prntscr.com/aicrmu
Где-то видимо прописано чтобы наследовались эти элементы, а я разобраться не могу где. Помогите пожалуйста


22 Марта 2016, 10:06:41
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все варианты работают. Так например для страницы товара в product.tpl
<span class="price" itemprop="price" content="{$productPrice}">
{if !$productPrice}
{l s='по запросу'}
{else}
{convertPrice price=$productPrice|floatval}
{/if}
</span>
{if $tax_enabled  && ((isset($display_tax_label) && $display_tax_label == 1) || !isset($display_tax_label))}
{if $productPrice}{if $priceDisplay == 1} {l s='tax excl.'}{else} {l s='tax incl.'}{/if}{/if}
{/if}
При цене 0,00 показвает только текст "'по запросу".