Автор Тема: Yandex карта  (Прочитано 136 раз)

09 Марта 2016, 09:17:08
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем.
Хочу на сайт, во складку "Контакты" установить яндекс.карту. Сначала читала как это сделать, показалось все очень просто, а на деле получилось так.
1. Указала на карте нужный адрес
2. Скопировала код карты
3. Вставила в файл stores.tpl  код от карты.
4. Итог: ничего не появилось. Даже если появилось бы, как показать, что должно появиться именно во вкладке "Контакты"?
Подскажите пожалуйста, а то я совсем не знаю как быть с этой картой)))))
09 Марта 2016, 09:43:38
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Страница Контакты, это файл contact-form.tpl. Вставлять код карты нажно в тегах
{literal} код карты {/literal}
09 Марта 2016, 11:02:03
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все равно у меня ничего не появляется
Ссылка на файл
хм... что-то не так делаю что ли.
Сделала как вы сказали все, может не в ту строку вставляю?
09 Марта 2016, 11:44:20
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Я попробывал как написал mAgency. Получилось без проблем. Так что не нужно никаких API yandex.
1. Зашел в свой акк на яндексе
2. В конструкторе карт сделал карту
3. Скопировал карту и вставил в файл stores.tpl
5 минут и все работает.

После создания своей карты вам нужно скопировать ее код. Он примерно такой
<div id="YMapsID-xx" .....
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
09 Марта 2016, 12:40:33
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ООх... Вам большущее спасибо, карта появилась, но чуток не там где хотелось, поможете исправить?
Прикрепила скриншот)))
09 Марта 2016, 12:43:42
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Страница Контакты, это файл contact-form.tpl. Вставлять код карты нажно в тегах
{literal} код карты {/literal}
09 Марта 2016, 12:53:14
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот так все и делаю http://prntscr.com/ad01tg  все равно во вкладке "Контакты" пустота, а все также карта находится вот здесь http://prntscr.com/ad0271
DarinSr, подскажите пожалуйста, почему у меня появились эти две ссылки http://prntscr.com/ad02in пытаюсь их убрать и все никак.
вот ссылка на сайт http://bashenergocom.ru/
09 Марта 2016, 13:07:55
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. У вас в меню ссылка Контакты ведет на страницу CMS. Если хотите выводить карту на этой странице, то вставляйте код в cms.tpl.
2.  Дополнительные ссылки выводит модуль blockpermanentlinks. Хотите их убрать, отключите этот модуль.
09 Марта 2016, 13:39:37
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Вставляла код в cms.tpl http://prntscr.com/ad0hcy и ничего не появилось. Что я не так делаю, в разные места вставляла код, а все равно пустота)
2. Со вторым пунктом все получилось, спасибо большое http://prntscr.com/ad0hyv
09 Марта 2016, 13:45:42
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Вставляла код в cms.tpl http://prntscr.com/ad0hcy и ничего не появилось. Что я не так делаю, в разные места вставляла код, а все равно пустота)
2. Со вторым пунктом все получилось, спасибо большое http://prntscr.com/ad0hyv

ОООО получилось! вставила код в самом конце файла cms.tpl

Большое Вам спасибо!!!!!!!