Автор Тема: Как посмотреть идентификатор кнопки  (Прочитано 109 раз)

08 Марта 2016, 13:39:39
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня есть кнопка "Купить в 1 клик". Всплывает окно. После заполнения формы нет страницы "Спасибо", а окно.
Я хочу сделать цель в Яндекс Метрике - заполнение формы "Покупка в 1 клик". Метрике нужен идентификатор. Как посмотреть идентификатор кнопки?
08 Марта 2016, 13:52:02
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нажимте F12 в браузере при открытом окне, выделите кнопку, увидите код.
Или откройте код страницы, или шаблон TPL вашего модуля.
09 Марта 2016, 09:53:07
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Благодарю. Нажал F12. Там, судя по журналу событий, нужная мне кнопка подключена не к тому счётчику метрики.
Нужно просто поменять номер счётчика, я так понимаю.
Или откройте код страницы, или шаблон TPL вашего модуля.
Как это сделать подскажите, пожалуйста. Я не могу найти в админке редактирование модуля и не понимаю, что это за модуль.
09 Марта 2016, 10:00:37
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В админке этого сделать нельзя. Шаблоны модулей находяться на сервере в папке /modules/. Их скачивают и потом открывают в редакторе.
Для того чтобы увидеть ид/класс кнопки, достаточно открыть консоль (F12) в Firefox или Chrome. При выделении кнопки вы увидите ее код. В коде ищите id / class, это и есть идентификатор.
10 Марта 2016, 19:44:06
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот строчка кнопки.
<input type="button" class="b1c-submit" value="Купить за один клик">
Создал в Яндексе цель. Ввёл идентификатор "b1c-submit"
Не работает.
10 Марта 2016, 21:17:54
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавьте свой id к этой кнопке и укажите его в яндексе.
10 Марта 2016, 21:22:13
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля


Мне надо вставить

<form action="" method="post" onsubmit="yaCounterXXXXXX.reachGoal('TARGET'); return true;">...</form>

событие отправки формы, я так понимаю

А как добавить в код?
10 Марта 2016, 21:27:56
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне модуля можно изменить form.
В папке modules найдите этот модуль в нем файл tpl.
11 Марта 2016, 09:23:43
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как зайти в папку? Я не вижу файловый менеджер в админке.
11 Марта 2016, 12:16:49
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Установите FileZilla, зайдите на хостинг и скачайте. Или в лк хостинга можете найти файловый менеджер. В админке prestashop нет файлового менеджера.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.