Автор Тема: Ссылки в меню  (Прочитано 105 раз)

02 Марта 2016, 15:03:55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте знатоки Prestashop! Помогите в следующем вопросе! Установил тему Sagitta, вроде бы все понятно, но вот никак не могу найти где убрать или отредактировать ссылки в верхнем меню. Почитал в сети, пишут, что нужно редактировать файл themes/themeXXX/modules/blockpermanentlinks/blockpermanentlinks-header.tpl (но такого нет). Также пишут, что надо редактировать или отключать показ блока Панель администратора > Модули > Блок постоянных ссылок, но и его я среди установленных не нашел. В общем пробежался по всем файлам сайта, но ничего не нашел! В админке Настройка > Страницы тоже ничего нет. Помогите пожалуйста!
02 Марта 2016, 15:06:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель администратора > Модули > Горизонтальное меню
или
Панель администратора > Модули > Мега меню.
02 Марта 2016, 15:18:11
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отключаю модуль Megamenu меню полностью пропадает, а в настройках этих ссылок нет. Горизонтальное меню есть, но и там этих ссылок нет! Его я так понял вообще можно отключить. Отключил, никаких изменений! Извините, я впервые разбираюсь с этой CMS. Может я чего не замечаю. Подскажите!
02 Марта 2016, 15:21:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если меню пропадает, значит этот модуль используется для показа ссылок. В настройках Megamenu должны быть ссылки.
02 Марта 2016, 15:26:20
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если меню пропадает, значит этот модуль используется для показа ссылок. В настройках Megamenu должны быть ссылки.
Вот именно, меню пропадает, а вот ссылок нет! Добавляю какую нибудь, а она не отображается на сайте! Вобщем что то с шаблоном скорее всего! Но спасибо за помощь!

Кстати ссылки http://192.168.1.26/pos_sagitta/fashion/new-products такого вида!
02 Марта 2016, 15:28:48
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Отключите кеширование на время редактирования сайта.
В Модули > Расположение вы можете увидить названия модулей. которые выводят информацию в разных хуках.
Для меню это хук displayTop.
02 Марта 2016, 15:33:43
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
192.168.... Это стандартные IP адреса внутренней сети. По такому IP адресу только вы можете увидеть свой сайт.
02 Марта 2016, 15:38:01
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне просто убрать эти ссылки или отредактировать их! Посмотрел расположение блоков, а толку нет! Удалил хуки Megamenu и ничего не изменилось! Еще больше запутался!
02 Марта 2016, 15:41:45
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В теме Sagitta свой модуль megamenu. Еще должен быть модуль конфигуратор темы. В нем тоже можно создавать разные блоки.