Автор Тема: Обновление с 1.5.6.2 до 1.6.1  (Прочитано 236 раз)

27 Февраля 2016, 10:44:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

Собственно, сабж. Из особенностей: шаблон самописный, но лежит в /themes/default, также админка в другой директории, доп. модули не существенны. Подскажите пожалуйста, как корректно установить версию 1.6 с сохранением контента и шаблона? Возможно-ли сделать дапм базы и бэкап директории /themes, а после установки 1.6 залить их обратно? Разумеется, с сохранением работоспособности :)
Заранее благодарен знатокам!
27 Февраля 2016, 10:56:10
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сохранить тему не получится. Нужно будет менять в новой теме стили css, чтобы сделать ее походей на вашу старую тему.
27 Февраля 2016, 11:27:11
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
Возможно-ли сделать дапм базы и бэкап директории /themes, а после установки 1.6 залить их обратно?
Нельзя сделать полный бекап и перенсети в prestashop 1.6. Данные переносятся частично, из всей бд нужны только категории, товары, клиенты, заказы.
Можно сделать экспорт этих данных, потом импорт в новую версию.
27 Февраля 2016, 11:28:43
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Возможно-ли сделать дапм базы и бэкап директории /themes, а после установки 1.6 залить их обратно?
Нельзя сделать полный бекап и перенсети в prestashop 1.6. Данные переносятся частично, из всей бд нужны только категории, товары, клиенты, заказы.
Можно сделать экспорт этих данных, потом импорт в новую версию.

А на форуме есть темы, где подробно описан этот процесс? Ну т.е. имена таблиц и т.д.
27 Февраля 2016, 11:35:20
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Есть, только не в одной теме. Про экспорт данных много тем, в них есть sql запоросы для экспорта.
27 Февраля 2016, 11:39:09
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть, только не в одной теме. Про экспорт данных много тем, в них есть sql запоросы для экспорта.

Да проще, как мне кажется, через phpmyadmin это сделать. Только я беспокоюсь за картинки товаров - сохранятся-ли они после установки новой версии?
27 Февраля 2016, 11:45:37
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Сохраняются, только после обновления нужно сгенерировать миниатюры в админке в настройках > изображения для всех типов изображений.
27 Февраля 2016, 13:07:59
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сохраняются, только после обновления нужно сгенерировать миниатюры в админке в настройках > изображения для всех типов изображений.

А сами картинки хранятся в БД или в какой-то директории? В интернете, к сожалению, все очень туманно по этому поводу.
27 Февраля 2016, 13:19:22
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Картинки на сервере в папке img. URL картинги составляется из ид и типа изображения. Их не переносят, а при импорте указывают путь к картинке. Зайди в Расширенные параметры / Импорт CSV, посмотри пример сайта импорта товаров.