Автор Тема: Пару вопросов по SEO  (Прочитано 559 раз)

26 Февраля 2016, 10:42:50
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Всем привет.Есть пару вопросов по оптимизации:
1) Как прописать title только товарам?
2) Как прописать description только товарам?
3) Как сделать чтобы в title попадал номер страницы?
4) Как сделать чтобы описание категории, не дублировалось на другие страницы? Тоисть чтобы был только на 1 странице
26 Февраля 2016, 11:45:31
Ответ #1
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Репутация: +10/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Я так понимаю речь об автоматизации?
Как самому редактировать товар и заполнять seo поля объяснять не нужно, это понятно.
Для автоматизации нужно установить модуль SEO Expert Pro или SEO buster. После установки настроить шаблоны генерации seo полей. При создании товара будут сгенерированны все seo поля по заданным шаблонам.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
26 Февраля 2016, 18:49:24
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я так понимаю речь об автоматизации?
Как самому редактировать товар и заполнять seo поля объяснять не нужно, это понятно.
Для автоматизации нужно установить модуль SEO Expert Pro или SEO buster. После установки настроить шаблоны генерации seo полей. При создании товара будут сгенерированны все seo поля по заданным шаблонам.
Я хоть с Престой давно работаю, но вот под SEO её первый раз оптимизирую.Эти 2 модуля дорогие блин)
Как решить мои вопросы через код?
26 Февраля 2016, 20:33:19
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно также как сделано чпу. Это поле генерируется автоматом из заполненого названия. Смотри в контроллере товара, категории, как это сделано и добавь в эту функцию генерацию сео полей.
26 Февраля 2016, 21:45:11
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно также как сделано чпу. Это поле генерируется автоматом из заполненого названия. Смотри в контроллере товара, категории, как это сделано и добавь в эту функцию генерацию сео полей.
Спасибо, попробую сейчас.
27 Февраля 2016, 16:56:10
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я так понимаю речь об автоматизации?
Как самому редактировать товар и заполнять seo поля объяснять не нужно, это понятно.
Для автоматизации нужно установить модуль SEO Expert Pro или SEO buster. После установки настроить шаблоны генерации seo полей. При создании товара будут сгенерированны все seo поля по заданным шаблонам.
Здравствуйте!Установил я SEO Expert, но немного не могу въехать в него.Он генерирует в том порядке, в каком я задаю.А если мне нужно например чтобы только в товарах был тайтл (Название товара - купить там в Украине) ?
27 Февраля 2016, 17:26:09
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
В модуле же можно создавать шаблоны генерации, вот и сделайте такой как вам нужно.
{product_name}-{tag}или
{product_name}-купить-там-в-Украине
27 Февраля 2016, 17:42:39
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле же можно создавать шаблоны генерации, вот и сделайте такой как вам нужно.
{product_name}-{tag}или
{product_name}-купить-там-в-Украине
Понял,Спасибо)
А как насчет этого:
3) Как сделать чтобы в title попадал номер страницы?
4) Как сделать чтобы описание категории, не дублировалось на другие страницы? Тоисть чтобы был только на 1 странице
27 Февраля 2016, 20:21:38
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле/modules/blocklayered/blocklayered.php меняется заголовок при постраничной навигации
// Generate meta title and meta description
$category_title = (empty($category->meta_title) ? $category->name : $category->meta_title);
$category_metas = Meta::getMetaTags((int)$cookie->id_lang, 'category');
$title = '';
$keywords = '';
27 Февраля 2016, 20:38:55
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В файле/modules/blocklayered/blocklayered.php меняется заголовок при постраничной навигации
// Generate meta title and meta description
$category_title = (empty($category->meta_title) ? $category->name : $category->meta_title);
$category_metas = Meta::getMetaTags((int)$cookie->id_lang, 'category');
$title = '';
$keywords = '';
Добавил, ничего не изменилось.Мне нужно не то чтобы совсем title менялся, а чтобы был просто добавлялся номер страницы, типа title - страница 2
27 Февраля 2016, 20:42:37
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А что вы добавили? В этом модуле этот код и так есть.
27 Февраля 2016, 20:51:20
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А что вы добавили? В этом модуле этот код и так есть.
У меня нету))) :-\
27 Февраля 2016, 21:13:56
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А что вы добавили? В этом модуле этот код и так есть.
Сорри, протупил) не тот файлик открыл) и как сделать с этого куска кода, то что мне нужно?
28 Февраля 2016, 12:36:47
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам нужно изменить category_title
$category_title = (empty($category->meta_title) ? $category->name : $category->meta_title);
// $category_title = $category_title . ' здесь то что хотите';
// $category_title = $category_title . $this->page;
28 Февраля 2016, 18:04:06
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам нужно изменить category_title
$category_title = (empty($category->meta_title) ? $category->name : $category->meta_title);
// $category_title = $category_title . ' здесь то что хотите';
// $category_title = $category_title . $this->page;
Да,спасибо получилось.А не знаете как можно решить проблему с описанием категории?