Автор Тема: Проблема с подкатегорией  (Прочитано 121 раз)

25 Февраля 2016, 00:19:25
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сайте 4 категории (горизонтально сверху), в одной из категорий много подкатегорий (предположим молоко и т.д.), подкатегории тоже разделены на еще какие-то. При  наведении мышки на категорию всплывает вся категория полностью, т.е. подкатегории и подподкатегории, занимает весь экран и в общем убого выглядит. Как сделать чтобы при наведении на категорию появлялись только подкатегории, а подподкатегории не были видны. Надеюсь понятно объяснил. Помогите кто-нибудь.
25 Февраля 2016, 09:17:17
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема prestashop стандартная, версия prestashop какая?
25 Февраля 2016, 11:14:45
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
На сайте 4 категории (горизонтально сверху), в одной из категорий много подкатегорий (предположим молоко и т.д.), подкатегории тоже разделены на еще какие-то. При  наведении мышки на категорию всплывает вся категория полностью, т.е. подкатегории и подподкатегории, занимает весь экран и в общем убого выглядит. Как сделать чтобы при наведении на категорию появлялись только подкатегории, а подподкатегории не были видны. Надеюсь понятно объяснил. Помогите кто-нибудь.

Да, я так понимаю, что меня это тоже ожидает. У меня ежеднедно появляются новые категории и вообще я думал, что все это можно как то сжать в меню.
Интересно было бы послушать ответ, может кто и знает. У меня например последняя версия престашоп.
25 Февраля 2016, 11:26:49
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Поменять можно шрифт, размер элементов списка, скрыть меню 3, 4... уровня.  Что вас больше устроит, то и делайте.
В браузере открываете консоль вебмастера, запускается нажатием F12 в firefox, chrome, выделяете элемент, в правой части консоли будут показаны правила css, меняте прямо в браузере, как добьетесь нужного результата перенесите эти правила в файл стилей (название и место нахождения показано в консоле). 
25 Февраля 2016, 12:11:12
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Поменять можно шрифт, размер элементов списка, скрыть меню 3, 4... уровня.  Что вас больше устроит, то и делайте.
В браузере открываете консоль вебмастера, запускается нажатием F12 в firefox, chrome, выделяете элемент, в правой части консоли будут показаны правила css, меняте прямо в браузере, как добьетесь нужного результата перенесите эти правила в файл стилей (название и место нахождения показано в консоле).

Большое спасибо за ответ, но из всего перечисленного я понял только "Вокзал"  ;D Это может специалисту понятно.
Вообщем открыл вэбмастер и нажал F12. Выглядит вот так - картинка 1
Здесь что то изменять? Как именно?
Спасибо за ответ!
25 Февраля 2016, 12:34:29
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Вообщем открыл вэбмастер и нажал F12
В браузере Chrome откройте свой сайт, когда откроется страница сайте, нажимте клавищу F12.
Не нужно заходить в инстументы вебмастера.
25 Февраля 2016, 15:44:57
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Цитировать
Вообщем открыл вэбмастер и нажал F12
В браузере Chrome откройте свой сайт, когда откроется страница сайте, нажимте клавищу F12.
Не нужно заходить в инстументы вебмастера.

Хорошо. Нажал.
Теперь выглядит вот так! - картинка 1
как быть дальше?
Спасибо!
25 Февраля 2016, 15:58:59
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Посмотрите уроки по теме "Как пользоваться Firebug".
Много объяснять придеться.

Что точно хотите сделать? Уменьшить ширину ссылок в меню?
Файл стилей /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css
.sf-menu > li > a {
    ....
    padding: 17px 20px; <- менять здесь
}
25 Февраля 2016, 18:23:11
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Скачать Купить Фотографии
Посмотрите уроки по теме "Как пользоваться Firebug".
Много объяснять придеться.

Что точно хотите сделать? Уменьшить ширину ссылок в меню?
Файл стилей /themes/default-bootstrap/css/modules/blocktopmenu/css/superfish-modified.css
.sf-menu > li > a {
    ....
    padding: 17px 20px; <- менять здесь
}

Оооооо, ну понятно. Сначала почитаю, потом буду вопросы задавать.
Спасибо пока на этом.
25 Февраля 2016, 23:33:31
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия 1.6., шрифты, цвет и т.д. понял, а вот всплывающие подкатегории не нашел как их можно убрать, тема стандартная, подскажите поподробнее.
26 Февраля 2016, 11:56:07
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Используйте поиск по форуму.
Также можно использовать поиск в yandex и google
site:prestashop-forum.ru 'поисковый запрос'
Результат поиска
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,4202.0.html